Новости. Омск

Накануне трёхсотлетия самую историческую часть города закрыли от омичей забором

Фото: «ЧП Омск»

Ради их же безопасности, конечно.

Вчера, в группе «ЧП Омск» соцсети «ВКонтакте» пользователь Дмитрий Чекмарёв разместил фотографию забора, появившегося неподалёку от места слияния Оми и Иртыша.

В комментариях омичи высказали предположение, что власти таким образом стремятся предотвратить доступ горожан на набережную у речного вокзала. Ранее этот участок был объявлен опасным.

Причиной стали «подвижки грунта» и ненадлежащее состояние подпорной стенки. Сейчас идёт разработка проектной документации по выводу бывших причалов из эксплуатации и берегоукрепительным работам. Закончить разработку должны к октябрю, сроки самих работ пока неизвестны.

Таким образом, в День города место, в котором в 1716-м высадился отряд подполковника Бухгольца, будет изолировано от омичей забором. Проводить какие-либо мероприятия на одноимённой площади также не планируется.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Силушка05.08.2016 15:37:53
"Земляные, строительные, мелиоративные, хозяйственные и иные работы, которые могут создать угрозу для существования объектов археологического наследия должны проводиться только по согласованию с государственными органами охраны объектов культурного наследия и лишь после проведения мероприятий, обеспечивающих сохранение культурного наследия. За нарушение закона 73-ФЗ должностные лица, физические и юридические лица несут уголовную, административную и иную юридическую ответственность". Весь исторический центр нашего города, куда не копни - это история, под землёй одни артефакты.
1
1
+++05.08.2016 19:57:51
Вот на набережную и нужно было Газпром направить. Т ам бы они развернулись со своим гранитом и земляными работами. А ул. Ленина угробили.
1
0
адвокат06.08.2016 02:36:01
Забор, так то символ города..
2
0
05 декабря 2017
2631 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]