Новости. Омск

Вадим Злобин: «Нужно, чтобы главой области мог стать только тот, кто бежал марафон»

На сегодняшней конференции почётным участникам SIM вручили стартовые номера.

Сегодня, 6 августа, в конгресс-холле «Экспоцентра» прошла пресс-конференция с гостями и участниками 27-го Сибирского международного марафона, старт которому будет дан завтра в 9.00 на Соборной площади. По ходу встречи организаторы и спортсмены ответили на вопросы журналистов, вспомнили забеги прошлых лет и рассказали, почему приехали именно на омский SIM. В конце конференции присутствующим спортсменам раздали стартовые номера.

Елена Нургалиева, многократная победительница ультра- и сверхмарафонов, в воскресенье утром выйдет на старт SIM уже в третий раз. Сегодня спортсменка рассказала, как они с сестрой, не менее известной легкоатлеткой Олесей Нургалиевой, приехали в наш город впервые в 2000 году. По словам Елены, о том времени они всегда вспоминают с улыбкой, хотя тогда еще не опытным марафонцам пришлось несладко: остановились где-то в пригороде, мучались от жары и атак комаров, а к старту прибыли «не зашнуровав кроссовки, не сходив в туалет и не пришив номера». Сейчас, заметила Нургалиева, к марафонам она относится более ответственно.

«Омск – солнечный, зелёный город, – похвалила наш город спортсменка, – помню, мы зашли в местный цветочный магазин и купили два горшка с цветами - аспарагусами. Так вот, один из них еще жив. В этом году посмотрела на него – на удачу – и снова поехала в Омск на марафон. Могла бы участвовать в «Европа-Азия» в Екатеринбурге, туда даже ехать гораздо ближе. Но здесь друзья. И когда меня пригласили на SIM, никак не смогла отказаться».

А технический делегат Всероссийской Федерации Легкой Атлетики (ВФЛА) Вадим Злобин, отметил, что марафон сейчас становится социальным явлением, во многих странах обладает большой значимостью и даже влияет на исход выборов. В пример Злобин привёл исключительно важные для всего штата выборы в Нью-Йорке, где побеждает кандидат, прошедший испытание марафоном.

«Я считаю, что нужно сделать так, чтобы губернатором Омской области мог быть только тот, кто участвовал в Сибирском международном марафоне!» – пошутил он, добавив, что, Доминик де Вильпен, премьер-министр Франции с 2005 по 2007 год, пробежал дистанцию французского Marathon de l’Essonne за 2.57, чем сразу привлёк внимание общественности и симпатии избирателей.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



15 декабря 2017
677 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]