Новости. Омск

В Омске открылся отреставрированный ДК «Рубин»

«ЧП Омск»

Здание пустовало долгие годы.

Сегодня в Октябрьском округе состоялось открытие дворца культуры «Рубин». На торжество собрались сотни местных жителей, для которых организовали концерт и бесплатный показ кино.

Здание дворца культуры построено в 1981 году, но после перехода в частные руки дворец забросили и он быстро пришел в негодность и начал разрушаться.

Вторую жизнь дворец обрел в 2013 году, когда у «Рубина» появился новый хозяин. Компания «АСК», главой которой является депутат Омского городского Совета Валерий Кокорин, начала реконструкцию. Депутат отмечает, что взялся за столь сложную работу «из обиды»:

– Всегда построить новое легче. В этом и сложность – пришлось разобрать то, что разрушено, а потом заново сделать то, что вы сейчас видите. А взялись потому, что обидно – лучший дворец был в городе, попал в такие руки, разрушили его. Только из обиды и чтобы сделать к 300-летию нашего города подарок омичам, – цитирует Кокорина «Вечерний Омск».

Мэр города также присутствовал на открытии. Двораковский отметил, что дворец будет популярен у местных жителей. Теперь здесь будут работать спортивные и творческие секции для детей и взрослых, крупнейший в Омске киноконцертный зал, а также кафе, рестораны и развлекательные площадки.

– Это удивительно, это потрясающе, это великолепно то, что сделано для жителей Октябрьского округа и для всех омичей. Здесь и дети, и взрослые смогут реализовать свои таланты и развить их, – сказал Двораковский.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Бася07.08.2016 21:30:12
Спасибо Кокорину! Большое!
13
1
Утро завтрашнего дня07.08.2016 21:41:25
Кокорин, спасибо вам большое. Нужное дело вы сделали!!!
7
0
Алена07.08.2016 21:41:40
В какой-то момент казалось, что все, пропал дворец. Как здорово ошибаться в таких вещах!
И то, что здесь не торговый комплекс, а кружки для детей и спортзал, просто супер! И он такой яркий, правда как рубин.
2
0
Капа07.08.2016 21:54:45
Признательность и огромная благодарность от всех работников культуры Омска и области. Спасибо Вам.
3
0
Chrun07.08.2016 22:25:18
Действительно, был лучший ДК в городе. В зале была люстра из чешского стекла, в фойе - из рижского. Кресла в зал выбивали через министерство, самые лучшие на тот момент!
Интересно, где было объявлено, что Рубин откроют именно сегодня? Я думаю, что если бы объявления по микрорайну повесили, то на открытие пришло бы не несколько сотен. Заводчане всегда любили свой прежний ДК.
5
1
Алексей07.08.2016 22:26:05
Организаторам большой и жирный минус! Живу рядом, на 4й рабочей, а об открытии узнал только из интернета!!! Где хоть какая-то разъяснительная работа? Где хоть одна афиша или реклама? Всё тихой сапой!!!
7
2
читаем между строк07.08.2016 23:17:04
Это коммерческий проект торгово развлекательного центра, или благотворительность депутата Кокорина который восстановил и подарил городу ращрушенный ДК.А так чего мэр радуется что открылась очередная коммерческая точка вместо городской.
7
5
Андрей07.08.2016 23:24:21
И, что? В нëм теперь и кружки детские будут работать и секции, бесплатные? Странно как-то, гражданину Кокрину "везëт" то с недостроями, то вот с "заброшенными" объектами. Не завидую, просто - "терзают смутные сомнения"(с).
5
0
Дима08.08.2016 09:10:54
"..будет популярен у местных дителей."
Дители? - это кто или что?
1
0
Андрей08.08.2016 12:39:28
Фигово вы между строк читаете. Написано же - и кружки бесплатные будут, и уже дети спортом бесплатно занимаются. Пусть все будет. Всяко лучше развалин.
1
0
омич08.08.2016 14:50:42
ХА! А лучше пусть стоит заброшенное здание и в нем разруха,бомжи и наркоманы обитают???? мимо всего этого мне лично страшно ходить было, а теперь я пойду в кино (пусть и за свои кровные деньги, и не потрачу час пути на автобусе до другого кинотеатра. а сын мой гандболом позанимается - бесплатно!)
0
0
вне сомнений08.08.2016 14:55:26
Андрей. и на Вашей улице будет праздник, и Вы купите себе такое здание. и денег вбухаете своих , а не бюджетных, как некоторые у нас делать любят. Вы на сайты заходите, в аукционах участвуете (с торгов здание Рубина продавал хозяин - банкрот "Сатурн"...Рубин же даааавно в частных руках был, и эти ручки-то его и разрушили) Не защищаю, просто обидно за некоторых граждан, особенно сомневающихся
0
0
От организаторов08.08.2016 15:16:28
Алексею.
Безусловно жаль, что Вы лично узнали лишь из сети Интернет (которая является также способом информирования населения, особенно "продвинутого", как принято говорить). Кроме того, информация была размещена в 1000 афишах, розданных в администрацию округа, общественные организации, советы ветеранов, ктосы,в иные организации. В вопросе информирования нас поддержала Администрация. Кроме того, афиши основных городских мероприятий, в которой имеются сведения об открытии Рубина, размещены в основных учреждениях, на сайте Администрации города. Напечатанные приглашения были розданы омичам по микрорайону, которые вместе с пришедшими на праздник без приглашений людьми (а мы рассчитывали на это за счет информирования) и заполнили зал на 700 мест, второй кинозал на втором этаже. Другие гости осматривали помещения обновленного Рубина, отдыхали в кафе после первой концертной программы (подготовили на улице), дети играли на интерактивной площадке. И никто не обиделся, что его не впустили в Рубин потому что пришло слишком много людей и здание Рубина не размером с половину Омска (представьте, чтобы было, если бы в каждую квартиру хотя бы Октябрьского, Ленинского округов пришло приглашение, в СМИ каждый день говорили бы об открытии, бесплатных играх, концерте, кино, сладкой вате и т.д....Вы бы Алексей, скорее всего, и не влезли даже на площадь, которая была заполнена и взрослыми, и ветеранами 51 завода, и детьми, и мамами с колясками.....Организаторы, строители, 90% сотрудников всего Рубина даже не занимали места в залах, чтобы хватило всем пришедшим омичам). Уважаемые омичи! С отныне двери некогда разрешенного Рубина открыты! Кинозалы, спортивный зал, детская комната, кафе работают. Всё запланированное (в пока пустующих помещениях) реализуется в ближайшее время и Рубин, надеемся , станет центром досуга всего микрорайона! А всем, кто пришел на праздник, и всем задействованным в открытии - огромное спасибо!
0
0
От организаторов08.08.2016 15:18:25
Алексею. Безусловно жаль, что Вы лично узнали лишь из сети Интернет (которая является также способом информирования населения, особенно "продвинутого", как принято говорить). Кроме того, информация была размещена в 1000 афишах, розданных в администрацию округа, общественные организации, советы ветеранов, ктосы, в иные организации. В вопросе информирования нас поддержала Администрация. Кроме того, афиши основных городских мероприятий, в которой имеются сведения об открытии Рубина, размещены в основных учреждениях, на сайте Администрации города. Напечатанные приглашения были розданы омичам по микрорайону, которые вместе с пришедшими на праздник без приглашений людьми (а мы рассчитывали на это за счет информирования) и заполнили зал на 700 мест, второй кинозал на втором этаже. Другие гости осматривали помещения обновленного Рубина, отдыхали в кафе после первой концертной программы (подготовили на улице), дети играли на интерактивной площадке. И никто не обиделся, что его не впустили в Рубин потому что пришло слишком много людей и здание Рубина не размером с половину Омска (представьте, чтобы было, если бы в каждую квартиру хотя бы Октябрьского, Ленинского округов пришло приглашение, в СМИ каждый день говорили бы об открытии, бесплатных играх, концерте, кино, сладкой вате и т.д…Вы бы Алексей, скорее всего, и не влезли даже на площадь, которая была заполнена и взрослыми, и ветеранами 51 завода, и детьми, и мамами с колясками…Организаторы, строители, 90% сотрудников всего Рубина даже не занимали места в залах, чтобы хватило всем пришедшим омичам). Уважаемые омичи! Отныне двери некогда разрушенного Рубина открыты! Кинозалы, спортивный зал, детская комната, кафе работают. Всё запланированное (в пока пустующих помещениях) реализуется в ближайшее время и Рубин, надеемся, станет центром досуга всего микрорайона! А всем, кто пришел на праздник, и всем задействованным в открытии — огромное спасибо!
0
0
Аноним10.08.2016 13:18:14
Автор, что за спешка? отКрылся, а не "отрылся"
0
0
05 декабря 2017
1738 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]