Новости. Омск

В гимназии №115 заставляют готовиться к ЕГЭ в образовательном центре Половинко?

По словам родителей, депутата Заксобрания вообще очень активно пиарят через гимназию.

В редакцию БК55 обратилась группа омичей, дети которых учатся в гимназии №115. По их словам, педагоги фактически заставляют старшеклассников обращаться для подготовки к ЕГЭ в один-единственный образовательный центр – «Твой успех», принадлежащий депутату Заксобрания Владимиру Половинко.

Формально здесь придраться не к чему: подросткам говорят, что «Твой успех» – это самое лучшее место, дающее шансы на высший балл. Но родители предполагают, что в случае отказа учителя найдут повод, чтобы отыграться на их детях: будут занижать оценки, например. Из-за таких предположений, кстати, они попросили редакцию не называть их имена.

Половинко является «шефом» гимназии, причём никто не знает, в чём именно заключается его шефство. Но на стене образовательного учреждения тем не менее красуется табличка с соответствующей надписью. По мнению родителей, гимназия – просто удобное место для выжимания денег, причём под достаточно странными предлогами.

– Вот, например, с поездкой в Петербург что-то просто маниакальное связано, – рассказал нам отец одной гимназистки. – Уже с первого класса учителя ходят и спрашивают: «Кто хочет поехать в Петербург?». И, если кто-то не хочет ехать и сдавать на это деньги, значит, что он вроде как нищий. И отношение к нему соответствующее. А для чего нужны эти поездки? Нам объясняют, что «для углублённого изучения русского языка». То есть детям нужно съездить в Питер, чтобы изучать русский язык? Бред какой-то.

Интересно, что в «Твой успех» «централизованно», через дирекцию, тянут детей и из ряда других школ. Например, на форуме «Омскама» можно прочесть такое сообщение, датированное апрелем этого года:

«Дети принесли из школы конверты. Дети у меня учатся в разных школах, конверты одинаковые. От образовательного центра Твой успех.
Краткое содержание: развитие детей бла-бла-бла. Все как-то очень расплывчато, никакой конкретики. «Гарантией эффективности сотрудничества является то, что Наблюдательный совет возглавляет известный в России, профессор, депутат,... куча всяких званий,.... Половинко Владимир Семйнович». Это вообще кто? Прилагается анкета, которая содержит сведения об отце и матери образование, кем работает, возраст. Это зачем?
Думала забить на это дело, а нет, школа требует подписанных документов обратно.

Девочки, это вообще что? У меня уже какая-то фобия возникает. Хочется надеяться что на самом деле благие намерения у людей, но как-то не получается».

(Орфография и пунктуация оставлены без изменений – прим. ред.)

В дальнейшем обсуждении участвуют другие «мамы», чьи дети тоже приносили такое домой (и школы у всех разные). Заполнять анкеты никто из высказавшихся не стал: абсурдность этой затеи, похоже, ясна каждому. Но вопросы к Половинко, которого пиарят через школы и через детей, конечно, остаются.

Стоит добавить, что российское законодательство разрешает школам и гимназиям создавать собственные образовательные центры для углубленного изучения тех или иных предметов, а также подготовкой к ЕГЭ (этой возможностью воспользовался, например, омский лицей №66, заработавший для нужд школы почти миллион рублей). Такая схема выглядит явно более логичной в сравнении с попытками направить школьников в какую-то постороннюю контору: для детей это удобнее, а школа и её педагоги получают возможность дополнительного и вполне достойного заработка.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Ёжик12.08.2016 12:07:06
Обмельчала стопятнашка.Раньше в англию да чехию заманивали а теперь в Питер, да еще и через подозрительного мужика
7
1
омич 312.08.2016 12:23:15
Если он является шефом школы, то должен выполнять все функции шефа, в том числе проводить ремонт школы, покупать новое оборудование, финансировать поездки школьников куда-то. Должен быть договор между администрацией школы и шефом, в нем должно быть всё записано.
7
0
Гражданин12.08.2016 13:00:44
Можно сказать своеобразная отработка денег, которые шеф Половинко дает школе.
0
0
-12.08.2016 13:13:48
Подготовка к ЕГЭ и занижение текущих оценок вообще не связаны.
Тему высосали из пальца. Хотя голосовать за половинку не буду,
чувак и так успешный, зачем ему в депутаты.
3
0
еще та12.08.2016 13:56:16
Заказ на Половинко продолжается? Не постеснялись даже пост с Омскмамы потащить. И не важно, что он старый (апрельский) и вырван из контекста, главное же - статью страшную написать и деньги отработать.
3
4
Маша12.08.2016 14:06:39
Все учителя, в том числе, и директор школы просто работают у Половинко менеджерами по продажам. Привлекают детей в школу "Успеха".
4
1
Еще той12.08.2016 14:09:47
Половинко пошел в депутаты. Должен понимать, что если что-то найдут против него - это обязательно вылезет наружу. А как Вы думали?
0
0
Alex12.08.2016 14:12:06
В лицее 92 все тоже самое, на входе в школу красуется его фамилия как спонсора, а как известно в лицее через месяц будет размещаться Избирательный участок по выборам в Госдуму... И он там так же спонсор... Раздают не понятные анкеты, где Половинко очень хочет знать кто из родителей кем и где работает, вопрос для чего ему спонсору данная информация... И по всему городу наружная реклама его фирмы "Твой успех", возникает вопрос за чей счет он её разместил , вполне возможно что за счёт города, т.е. За счёт налогоплательщиков , так как если коммерческие площади наружной рекламы если никто не выкупает, то рекламщики обязаны разместить плакаты предоставляемые мэрией Омска)))
3
0
Мимо проходил12.08.2016 14:15:58
А нашим депутатам не бывает стыдно. Ни за судимости, ни за двойные гражданства. Ни за что. Это на западе кандидаты сто сорок пят раз все взвесят, а потом уже заявятся на выборы. А все потому что там СМИ вытащат про них всю поднаготную наружу. У нас же большая часть СМИ в Омске - подкаблучные либо правительству, либо мэрии, либо местным олигархам.
1
0
Для Alex12.08.2016 14:19:56
Щиты Половинко оплатила не мэрия, а местный олигарх Сергей Морев, хозяин Агрегатного завода. Но деньги у него - да из бюджета. Завод работает на военных заказах. Платит государство ему хорошо, раз куча денег есть на наружку, дорогое удовольствие.
0
1
Омичок12.08.2016 14:23:56
Продался Половинко Мореву. Что тут еще говорить... Будет потом в Заксобрании отрабатывать бабло, потраченное на него олигархом. А должен типа народу служить.
1
1
Омичка12.08.2016 14:26:13
Как уже надоела эта грязь от "бедных и несчастных "мамочек"... Не хотите, не отправляйте своих детей никуда, занимайтесь сами воспитанием своих детей... Только всем же некогда - сами в компьютерах только и общаются... и дети также... Мой сын очень много раз участвует в мероприятиях, которые организует "Твой успех". Счастливее детей (не только мой ребёнок) я не видела нигде. С ними общаются, их обучают, их уважают, их любят... Я очень благодарна этим людям за не безразличность к нашим детям. Огромного ВАМ терпения и здоровья!!! Спасибо.
5
7
duc12.08.2016 14:28:58
Вам ДАМ чётко сказал, что учителя должны сами искать приработки
)))
И это не первый день идёт. К примеру от моих детей в школе требовали заполнить анкету "Баскин Роббинс", на которую можно ответить лишь сходив туда. Рявкнул на учителя, отстали.
3
0
Омичка еще одна12.08.2016 14:32:20
Насколько я поняла мамочки недовольны тем, что детям и их родителям этот самый Успех навяливают. Как это умеют у нас в школах делать, мы все это знаем. Не надо сказки тут про счастье рассказывать. Еще и про родителей информацию пытаются собирать. А это вообще закон о персональных данных! Можно и в суд подать.
2
0
Бывший омич12.08.2016 14:37:18
Поступал/учился в 115шке еще в СССР. Насквозь коррумпированное учреждение что тогда было, что сейчас. Чтобы поступить - надо дать. Плохо учится ребенок - дай, и он будет учится хорошо. Троечник? ну дай, уж серебрянную медальку то вручим. Морозова рулила, теперь Юшко - курс один. Что удивляться, в какой стране живем, если в школе этому обучают. Хотя там в основном мелкая едросня с олигаршатами и учатся..
10
0
избиратель12.08.2016 15:01:41
"Господин" Половинко - какой ПОЗОР!!
3
0
омичок12.08.2016 16:29:22
"Бывшему омичу", очень плохо тебя в 115 школе при СССР учили, пишешь комментарий с ошибками.
1
3
45612.08.2016 18:34:55
а что Образовательные центры при школах - это лучше? Еще проще.Шикарная схема зарабтатывания для учителей. В первой половине дня ставим плохие отметки и плохо объясняем предмет, то есть обязанности по бесплатному образованию выполняем из рук вон. А на коммерческих началах те же учителя с теми же учениками работают как положено, хорошо все объясняют. Это чем лучше, чем когда к врачу в поликлинике талона нет, но по ДМС в эту же дверь без очереди?
4
0
Половинко ВС12.08.2016 19:55:19
Уважаемые читатели! Прошу обратить внимание, что Образовательный Центр "Твой Успех" НИКОГДА не занимался подготовкой к ЕГЭ. Никаких поездок в Питер и другие города мы не организовывали. По поводу этой ЛЖИ бк прлучит соответствующей иск.
Мы занимаемся профориентацией и профсамоопределением. БК просто ужеене может найти повод, чтобы придраться ко мне и моей команде. Свои шефские полномочия мы выполняем в полном объеме, о чем знают рр ители и директора (негоже благотворительность выставлять чрезмерно напоказ)
2
1
11312.08.2016 23:11:32
Устроили ребенка в 115 гимназию без всякого блата.Отучилась 7 лет,в течение которых никто в Петербург добровольно-принудительно ехать не агитировал.Насчет "Успеха" ничего не слышал,пока не пошла вся эта кампания.До праймериз фамилию Половинко не слышал.Да и сейчас он меня не интересует.
1
2
завхоз13.08.2016 06:51:21
Откуда всплыло это половинко? Слыхом не слыхивал и вдруг откуда не возмись....... Везде это, кстати лицо повешено. Одна польза, вечерком рекламный щит солнышко закрывает,на скамеечке можно отдохнуть.
1
0
ИндиРа13.08.2016 07:34:29
Я с ним интервью по РБК видела. Для университетского преподавателя очень ограниченные, обывательские суждения, и это при том, что обсуждались как раз проблемы образования. Понятно, что к фундаментальной науке он не имеет никакого отношения, да и как можно назвать ученым человека, приоритетом которого являются политика и бизнес. Но, опять же, в рассуждениях об устройстве системы образования политического профессионализма тоже не проглядывалось. Поэтому и вся кампания такая примитивная.
4
0
77713.08.2016 11:28:24
Но родители предполагают, что в случае отказа учителя найдут повод, чтобы отыграться на их детях: будут занижать оценки

Источник: http://bk55.ru/news/article/81027/

Я прошёл через это - так и будет. По русскому на ЕГЭ ребёнок набрал почти 80 баллов а в аттестате у него 3 (ТРИ). Оторвались по полной программе - современные ПЕДАГОГИ пляшут, юморят, танцуют но если надо будет ОТАЖАТЬ БАБОСЫ - тут им нет равных ОТОЖМУТ по полной программе. НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ПРОТИВОСТОЯТЬ РЕФОРМЕ ОБРАЗОВАНИЯ. Если директор имеет больше лимона зарплаты в год у родителей НЕТ НИКАКИХ ШАНСОВ.
2
0
77713.08.2016 11:38:04
В первой половине дня ставим плохие отметки и плохо объясняем предмет, то есть обязанности по бесплатному образованию выполняем из рук вон. А на коммерческих началах те же учителя с теми же учениками работают как положено, хорошо все объясняют.

Источник: http://bk55.ru/news/article/81027/

А я столкнулся с тем , что и после обеда - полная ***. Деньги взяли а отрабатывать не стали (НО ДЕНЬГИ ВЗЯЛИ). Наставили 4-5 НО когда стали разбираться - ни о чём. Так что и в образовании -"РЕФОРМЫ"
1
0
Геннадий13.08.2016 16:31:39
Если ученик умный, грамотный, одаренный, серьезно относится к учебе, он без проблем любое ЕГЭ сдаст. А если дуб-дубом, нет стремления учиться и учеба у него стоит на каком-то последнем месте, то учи его не учи, толку не будет. Многое конечно зависит от родителей, но родители бывают разными, в том числе тупыми, хоть репетиторов им нанимай.
3
0
88813.08.2016 18:04:20
Если ученик умный, грамотный, одаренный, серьезно относится к учебе, он без проблем любое ЕГЭ сдаст.

Источник: http://bk55.ru/news/article/81027/

ФУФЛО не гоните. Знаю медалистов - "умных, грамотных и т.д." Сдали ЕГЭ по физике на 50 ! Как рядовые троечники. КАК ПОМПЕЗНО ИМ ВРУЧАЛИ МЕДАЛИ! ЗОЛОТО! ФУФЛО!
1
1
99913.08.2016 18:30:36
Дурака можно сделать из любого. Для начала определить в слабый класс, потом дать плохо учителя математики - и дло в "шляпе".
2
0
омич 313.08.2016 22:23:19
Бред! Если дурак, это на всю жизнь. Вылечивать дураков еще лекарства не разработали. Если ребенок одаренный, тянется к знанием, занимается самообразованием, помогают родители, такие дети занимают призовые места не только в России, но на международных уровнях. Большое значение имеют ГЕНЫ.
2
1
99914.08.2016 10:45:05
Россия в принципе "страна дураков"? Удобная теория. Особенно если воткнуть в ЕГЭ задания, по которым не учили - и всё "дураки на платное" готовы. Однажды я смотрел, КАК ГОТОВИЛА УЧИТЕЛЬ ученика и заставил её три раза повторить одно и тоже. "Дак так любого можно научить" - непроизвольно вырвалось у "педагога". "А что же мешает?" - "так у меня классов знаете сколько?" Гены и система дают примерно 50 на 50. Система может любые гены заставить ненавидеть учителя.
1
0
гость14.08.2016 15:12:35
Ненависть учеников к учителю, зависит от самого учителя, не каждый может стать хорошим учителем.
1
0
16 декабря 2017
1611 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]