Новости. Омск

Блогеру Соколовскому, ловившему покемонов в церкви, грозит тюрьма

Фото: vk.com/sokolovsky_blog

Руслана Соколовского обвиняют в экстремизме и оскорблении чувств верующих.

Вчера, 3 сентября, известного уральского видеоблогера Руслана Соколовского на два месяца отправил в СИЗО районный суд г. Екатеринбурга.

11 августа Соколовский опубликовал на своем YouTube-канале видео, в котором показал, как играет в Pokemon-Go в Храме-на-Крови в Екатеринбурге. Напомним, игра Pokemon-Go приобрела невероятную популярность этим летом. Игра представляет собой дополненную реальность, в которой главной целью является поимка покемонов. Со стороны игрок в Pokemon-Go выглядит как человек, уткнувшийся в телефон. Видимо, именно поэтому служители храма выходку Соколовского даже не заметили: на видео он просто несколько минут молча ходит по храму и ловит покемонов.

Однако позднее Руслан Соколовский добавил к видео звуковую дорожку, где прокомментировал происходящее. Блогер задался вопросом: «Кого может оскорбить то, что ты походил со смартфоном в церкви?» и выразил сожаление, что не поймал «самого редкого покемона – Иисуса», добавив: «Поговаривают, что его вообще не существует».

Выходка Соколовского получила широкий резонанс в СМИ, и вскоре молодым человеком заинтересовались в полиции.

«Чувства верующих были оскорблены. Ужасает даже не тот факт, что этот молодой человек пришел в церковь и понажимал на кнопки на своем телефоне, а то, что он снял репортаж уничижительного характера, в котором позволяет высказываться о церкви в пренебрежительном формате», – заявил епископ Среднеуральский Евгений (Кульберг).

Стало известно, что на Руслана Соколовского завели уголовное дело по двум статьям: 282-й («Разжигание ненависти») и 148-й УК РФ («Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих»). 2 сентября его задержали в собственной квартире: полиция пришла к нему, когда он спал.

3 сентября Кировский суд Екатеринбурга арестовал Руслана Соколовского на два месяца. На закрытое заседание не пустили ни журналистов, ни сторонников видеоблогера, которые пришли его поддержать. По ст. 282 Соколовскому грозит до 5 лет лишения свободы, по ст. 148 – до 3 лет лишения свободы и штраф до 500 тысяч рублей.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ИндиРа04.09.2016 11:48:40
Вообще в голове не укладывается! Скоро будут сажать за то, что мимо церкви без платка прошла и не перекрестилась.Гагарина тоже анафеме придать надо, он же летал, но бога не видел - его слова!
33
9
Чукча04.09.2016 12:03:25
Что у вас в голове не укладывается? То, что такое быдло надо сажать, коли элементарного воспитания не дали в детстве, может на зоне поумнеет? И при чем здесь глубоко верующий человек Юрий Алексеевич Гагарин?
9
31
Александр04.09.2016 14:39:13
А что, для данных статей мерой пресечения может быть только арест? Если все доказательства, которыми может оперировать следствие, уже выложены самим Идиотом в Интернете! Какие доказательства он может скрыть и чем может помешать следствию, если останется например, под подпиской либо домашним арестом? Мотив поменять? Таких надо раз розгами выдрать публично и все - запомнят на всю жизнь. А есть Он или нет, к делу не относится.
3
3
Док05.09.2016 00:57:36
Маразм крепчает, причем нельзя даже сразу сказать кто сильнее впал в него - заигравшийся в телефончик взрослый мужик или государство акцентирующее на этом свое внимание..
4
0
Провинциал05.09.2016 13:01:08
Давно пора сажать таких козлов. Публичное неуважение в любой форме к любой группе российских граждан должно жестко пресекаться. Ведь этот урод не пришел на площадь к фонтану в день празднования ВДВ и не начал оскорблять бывших десантников. Значит соображает. Значит думает, что можно оскорблять только тех, кто не может в морду дать. Вот для этого и нужно государство. Пару тройку лет на нарах или скорее под нарами поваляется поймет, что такое покемон и где его место.
2
4
Ёжик05.09.2016 14:39:19
провинциал, может, он и ловил покемонов возле фонтана, тихо и не привлекая внимания, так же, как и в церкви. он ведь и там никого не оскорбил и не вел себя вызывающе, разве не так?
1
1
konst06.09.2016 12:49:56
Лично мне непонятно,почему в светском государстве законы направлены в защиту религиозной организации,которая по конституции отделена от государства...
4
0
konst06.09.2016 13:20:00
Чукча- про глубоко верующего Гагарина можно поподробнее?
3
1
05 декабря 2017
1987 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]