Новости. Омск

Татьяна Вижевитова: «Спихнули безнадзорного подростка – и перекрестились!»

После претензий прокуратуры сегодня в областном правительстве замгубернатора и председатель комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав  устроила своим подчиненным настоящую выволочку.

Глава данной комиссии по Седельниковскому району Михаил Зайцев  не появился пред светлы очи начальства. Его ответ на представления прокуратуры зачитала с листа коллега, не имеющая прямого отношения к проблеме несовершеннолетних. Выяснилось, что прокуратура бушевала не зря – «сплавив» одного из трудных подростков в Омск, комиссия сделала вид, что его вовсе не существовало.

«То, что вы тут прочитали по бумажке, не имеет под собой вообще никакой силы! Потому что тогда, когда несовершеннолетний с родителями или без них куда-то уезжает, вы в обязательном порядке должны уведомить об этом правоохранительные органы – куда, по какому адресу он убывает. Это первое.

Это означает, что ваша комиссия по делам несовершеннолетних не захотела выяснять, куда он отправляется.Избавились от этого проблемного несовершеннолетнего – и избавились. Вы должны были, если каким-то образом установили, что подросток уехал в город, в Омск прислать информацию по поводу того, что он снят с вашего учета и переехал на постоянное место жительства в город.

А то получается, что от проблемного несовершеннолетнего вы избавились, перекрестились на радостях и забыли! И в город не сообщили, что прибыл подросток, с которым нужно работать, которого мы должны поставить на учет. Понимаете, что вы сделали?! Понимаете. Ну так в чем дело?! Есть у нас в ведомстве некоторые сотрудники, которым, видимо, надоело работать.

Нужно не быть равнодушными в этом вопросе в первую очередь к таким ситуациям. Я не знаю, как вас будить! Что у вас поднимать?!. Дети – это же наше будущее, в конце концов. И, представьте себе, у нас есть факты, когда дети с девиантным поведением выздоравливают и становятся хорошими людьми, учатся, занимают нормальные должности. Неужели нам хочется, чтобы у нас вырос уровень преступности вместо этого?! Из малого складывается большое».

После этой тирады, глубоко вздохнув, Вижевитова передала слово сотрудникам прокуратуры и УМВД.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Капитан07.09.2016 15:59:16
Представляю, бедные руководители комиссий, обложенные кучей документов, не успевающие их строчить и предоставлять всем и вся.Когда им за детьми следить.
1
0
15 декабря 2017
716 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]