Новости. Омск

Алексей Тищенко: «Политика отошла на второй план»

Фото: Максим Самылкин

Знаменитый боксер рассказал о стартовавшем сегодня международном турнире «имени себя» и о планах на будущее.

– Алексей, в Омске сегодня открывается 4-й Международный турнир по боксу имени двукратного олимпийского чемпиона Тищенко. Вы говорили, что в этом году у него будет «азиатский уклон», съедутся иностранцы и много иногородних спортсменов. Будет представлена и команда от Омской области. То есть можно сказать, что у омского бокса радужные перспективы развития, даже несмотря на сложную экономическую ситуацию в регионе, ведь в этом году пришлось отказаться от денежных призов?

– Безусловно, перспективы есть. Мы хотели бы проводить масштабные международные турниры и чемпионаты, но пока не удается. Для этого нужны определенная материально-техническая база, финансовое обеспечение. На данном этапе мы пока не дотягиваем до желаемого уровня. Основная причина в ограничении финансовых возможностей. Конечно, нам хочется сделать турнир масштабным, и мы стараемся делать все для этого. Приезжают новые команды, со стороны российской сборной есть серьезный интерес. Будем стараться расширять «географию».

– О «географии» участников. Как удалось ее увеличить на турнире в этом году?

– Многие страны участвовали и в прошлых турнирах. Соглашения с представителями новых команд-участников нам удалось заключить на турнире четырех стран в Китае. Многие из них приехали сегодня к нам.

– Алексей, вопрос не на тему спорта, но все же, на носу ведь выборы... Почему вы перестали заниматься политикой и не стали участвовать в предстоящих выборах в Госдуму и Заксобрание Омской области?

– Сейчас мне интереснее заниматься общественной деятельностью и развитием «Центра олимпийской подготовки по боксу». Политика отошла на второй план.

– Не задумывались об открытии собственной школы бокса в Омске?

– Во-первых, это не так просто сделать. Для этого нужна большая авторская программа по обучению спортсменов, ее нужно создавать. Также нужны помещение, зал для тренировок, хорошая команда помощников. Соответствовать всем требованиям непросто. В данный момент такой перспективы нет, и я не задумывался об этом. Но если будут какие-то встречные предложения, то я  – за.

P.S. Напомним, Международный турнир по боксу имени двукратного олимпийского чемпиона, чемпиона мира и Европы, заслуженного мастера спорта России Алексея Тищенко проходит на «Омском велотреке» с 8 по 10 сентября.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Лихачев08.09.2016 14:47:40
Наконец Алексей понял, что каждый должен заниматься своим делом. Успехов ему в развитии бокса!
4
0
Виталий 208.09.2016 21:00:40
Да Алексею то мне кажется и не надо было много понимать, он нормальный простой и честный парень. Нам бы из политики других попросить на ВЫХОД, да все не получается. Ну не хотят они от туда родимые самостоятельно ВЫХОДИТЬ -давно видимо ПОНЯЛИ, что занимаются именно своим делом , по призванию так сказать.
1
0
Физрук08.09.2016 21:56:52
Его использовали, а потом выкинули...Но он боец, прошел и через эти "МЕДНЫЕ ТРУБЫ" и молоток! Так держать, Алексей!
1
0
гость09.09.2016 13:53:17
Действительно, каждый должен заниматься своим делом, кто у нас по профессии господин Лихачёв? А чем занимается?
1
0
Ипп0лит09.09.2016 16:20:36
Алексей, это не политика отошла на второй план, это она Вас отодвинула туда. Нужна была узнаваемая фигура для электората, вот и использовали образ.
0
0
05 декабря 2017
2309 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]