Новости. Омск

Компанейщиков с Артемовым думают установить ловушки для покемонов?

Вице-губернатор Омской области, похоже, раздумывает над заимствованием этой креативной идеи у Сбербанка.

В распоряжение БК55 попала информация, которая может показаться нелепым вымыслом или чьей-то злой шуткой. Однако, как утверждают источники в региональном отделении «Единой России», это, к сожалению, одна из версий развития событий на выборах 18 сентября.

По сведениям инсайдеров, вице-губернатор Омской области Владимир Компанейщиков и лидер омских единороссов Александр Артемов находятся на грани отчаяния – явка на избирательные участки региона может стать рекордно низкой.

– Осталось полторы недели до выборов. И сейчас уже понятно, что они для ЕР и омского правительства вполне могут стать провальными, – рассуждает анонимный источник БК55 в «партии власти». – Дело в том, что ожидается крайне низкая явка, в первую очередь, на городских избирательных участках, что поставит под сомнение легитимность голосования. И сейчас в штабе ЕР активно обсуждаются варианты экстренного повышения явки.

При этом политический тандем товарищей «Артемов-Компанейщиков» готовы рассмотреть даже самые дикие способы повысить явку.

– В шутку или всерьез лидер омского отделения ЕР и вице-губернатор рассматривают вариант установки на городских участках ловушек для покемонов, – утверждает источник БК55. – Так как игра сейчас очень популярна, это якобы привлечет на выборы молодежь.

В целом такая перспектива кажется странной, если бы не одно «но»: Сбербанк в своих отделениях уже установил покестопы – это модули для приманивания покемонов. А Владимир Компанейщиков, как известно, выходец из Сбербанка и вполне мог позаимствовать эту идею. Но это еще не все.

– Компанейщиков и Артемов дали поручения своим подчиненным проработать техническую сторону вопроса: как и кто может установить эти ловушки, цену вопроса. И просчитать, успеет ли партия установить ловушки до выборов, – продолжает собеседник нашего ресурса. – Одна ловушка для покемонов будет стоить 200-300 рублей в час.

Если умножить эту цифру на количество участков, то задумка единороссов вытянет на несколько миллионов рублей. Непонятно, откуда партия возьмет эти немалые средства. Однако обсуждение вопроса действительно идет, и если проект реализуют, то нелепая, на первый взгляд, идея станет новым словом в истории выборов в России. Но не исключено, что проект в случае воплощения просто обсмеют.

В рубрике «Прогнозы и версии» мы предлагаем собственный вариант ­объяснения событий, однозначное толкование которых известно лишь узкому ­кругу ­посвященных лиц. Это лишь редакционная версия, не исключающая, ­возможно, прямо противоположных объяснений событий.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Юзеф09.09.2016 08:14:13
По-моему, Омск сия покемонная лихорадка не захватила. Или в силу провинциальности, или ввиду более высокого уровня интеллекта...
3
1
житель горрода09.09.2016 08:28:43
Покемонов только ЕР и не хватает !!!!
4
0
!!!09.09.2016 11:19:54
Раньше хоть дешевой или дефицитной едой заманивали...
А как же тема про то, что покемоны подрывают все на свете в России?
И кстати, ловля покемонов на избирательном участке оскорбляет чувства социальной группы "избиратели". Ну а почему нет? :)
2
0
урны с прахом демократии09.09.2016 11:31:04
Алена, напротив - я предполагаю стратегия Компанейщикова и Артемова - ограничение явки на избирательные участки в пределах областного центра и привлечение избирателей на селе. Все дальнейшее - вопрос выборных технологий (вбросов) и умелого подсчета. А городской избиратель в Омске - протестный, он предположительно как раз слишком мешает этой паре рисовать необходимые цифры. Вспомните прошедшие выборы - избирательные участки представляли собой траурное зрелище: ни музыки, ни флагов, ни плакатов. Сами учителя в избирательных комиссиях говорили о подобии траурной церемонии... с урнами
1
0
рахметов09.09.2016 12:16:05
Какая хрень! Уж совсем...
1
0
Рома09.09.2016 12:29:46
Владимир Борисович Компанейщиков - идеальный кандидат в губернаторы нашей области! Креативный, умный, целеустремленный! Только он выведет нашу область из глубокой депрессии.
1
4
Дядя Шнюк09.09.2016 13:36:55
Компанейщиков сам на этой фотке выглядит, как покемон
5
0
Роме09.09.2016 14:47:34
Бааааа, Елена Владимирова в мужском амплуа. И хозяина сменила...
Аффтар, пеши истчо!
4
0
Лихачев10.09.2016 01:13:50
А что - мне идея нравится. Не знаю, почему это обсмеивают. Чтобы привлекать молодежь, очень даже креативно. Даешь самых жирных покемонов (чтоб словить легче было)! При коммунистах были реальные продтовары и другие дефицитные вещи, теперь их нет - так хоть покемонов пусть народу дадут - бесплатно же. Я - за покестопы. Приду поймаю самого ценного покемона на 1000 баллов.
0
0
05 декабря 2017
2392 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]