Новости. Омск

Кипрский миноритарий «Омскшины» добился отмены отчуждения дворца культуры

Тяжбу в омском арбитраже выиграл акционер Dayjur Ltd.

Совет директоров «Омскшины» еще 2 октября 2015 года решил произвести отчуждение объектов недвижимости, расположенных возле предприятия. Речь, согласно отчетности, идет о семи помещениях на улице П. Будеркина, 2. По этому адресу находится дворец культуры «Шинник», который был построен в 1967 году. Еще несколько лет назад шинный завод предлагал его продать.

Кипрский акционер Dayjur Ltd, который по многим вопросам спорит с главным акционером, не согласился с этим решением и подал иск в арбитраж.

По утверждению ответчика, в ходе заседания совета директоров «одобрена сделка по отчуждению ЗАО «Кордиант-Восток» семи объектов недвижимого имущества и доли в праве общей долевой собственности на земельный участок на общую сумму 10 млн 837 тыс. руб., в совершении которой имелась заинтересованность следующих лиц: АО «Кордиант», являющегося акционером ПАО «Омскшина», которому принадлежит более 20%  акций общества, одновременно владеющего более 20% акций ЗАО «Кордиант-Восток» (покупателя по сделке), а также члена совета директоров, генерального директора ПАО «Омскшина» Гришиной Л.Б., которая занимала  должность единоличного исполнительного органа ЗАО «Кордиант-Восток».

Исковые требования компании «Дейджур ЛТД» мотивированы тем, что совет директоров определил стоимость отчуждаемого имущества ниже его рыночной стоимости; в последующем это имущество и было отчуждено обществом по этой цене. Привлекли независимых оценщиков, которые это подтвердили.

Однако согласно письму президиума Высшего арбитражного суда еще от 2001 года, в этом случае стоимость   имущества не может быть ниже его рыночной цены.

На днях арбитражный суд Омской области признал решение об отчуждении недвижимости недействительным.

Теги: омскшина
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



клемент14.09.2016 09:03:53
оказывается, ещё не все продали?
0
0
16 декабря 2017
1471 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]