Новости. Омск

Омским ресторанам помогут дроны и внутренний туризм

Фото: Максим Самылкин.

Темпы падения рынка снижаются – оптимистично заметили эксперты.

Сегодня в Омске проходит «HoReCa Конференция», организованная для представителей ресторанного бизнеса магазином METRO. Аналогичные мероприятия состоялись или планируются в восьми городах России, общее количество участников превышает полторы тысячи человек.

В ходе мероприятия собравшимся рассказали об основных тенденциях и трендах развития ресторанного бизнеса в России. Картина печальна: прошедший год был напряжённым, количество клиентов сокращается, иностранные продукты дорожают.

Основной проблемой является снижение покупательной способности населения. Посетители стали заказывать меньше блюд, а из тех, что остались, – выбирать подешевле. 8 из каждых 10 россиян предпочитают проводить свободное время дома или гуляя на свежем воздухе, а количество тех, кто регулярно посещает рестораны, бары или кафе, упало до 40 процентов.

Однако, оптимистично отметили организаторы, темпы падения начали снижаться. Идёт некоторое восстановление рынка. На помощь бизнесу приходит внутренний туризм, который на фоне обвала рубля и закрытия Египта с Турцией существенно вырос.

В поисках выхода из ситуации рестораны переводят сотрудников на почасовую оплату, начинают активнее сотрудничать с фермерами и местными поставщиками. Некоторые пытаются привлечь клиентов интересным смешением стилей: например, добавляя японские соусы в традиционно русские блюда. Другие делают ставку на геймификацию обслуживания: отправляют клиентам заказы с помощью дронов, устанавливают автоматы по приготовлению пиццы.

Ожидается, что в 2017 году рынок общепита может прекратить падение и даже немного подрасти.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Пешеход20.09.2016 14:55:40
Омским рестораторам уже никто и ничто не поможет. Если не могут выжить продавая отварной картофель по цене 60 руб. за 100 грамм и стейк из форели фальсифицируя ломтиком горбуши по цене 390 руб. за порцию, то остается только развести руками…
1
0
док20.09.2016 22:00:52
На дне вообще падение прекращается, только стоит ли этому радоваться..
0
0
18 октября 2017
2626 3


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]