Новости. Омск

Пермские власти подали в суд на депутата омского Заксобрания Головачева

Владелец «Группы Синергия», который ранее выкупил долги пермского свинокомплекса за 680 млн руб, не исключает, что подаст встречный иск.

Накануне в арбитражный суд Пермского края поступило заявление от АО «Пермский свинокомплекс», принадлежащего Минсельхозу Пермского края, к ООО «Свинокомплекс Пермский», находящемуся в аренде у владельца «Группы Синергия», депутата Заксобрания Омской области Сергея Головачева. Заявление еще не было рассмотрено, сумма исковых требований не раскрывается.

Как рассказал «Коммерсанту» Головачев, собственник свинокомплекса пытается взыскать с него, среди прочего, 14 млн руб. за то, что он вовремя не рассчитался за поголовье свиней (должен был сделать это до 1 января текущего года). По словам бизнесмена, задержка в оплате поголовья была связана с изменением рыночной ситуации: по сравнению с тем периодом, когда он брал свинокомплекс в аренду, и сегодняшним произошло существенное удешевление свинины.

Головачев не исключает, что сам будет подавать в суд на пермские власти. Он уточнил, что если сопоставить размер взаимных требований, то окажется, что АО должно ООО примерно 240 млн руб. «Общее сальдо – в нашу пользу», – отметил он.

Как писал БК55 ранее, крупнейший производитель свинины в регионе «Свинокомплекс «Пермский» еле держался на краю финансовой пропасти. Головачев, взявший предприятие в аренду на 49 лет, выкупил долг свинокомплекса в размере 536 млн рублей у кипрского офшора Kalkfeld Holdings Limited и фактически спас предприятие от банкротства. Однако сейчас бизнесмену приходится не только бороться за убыточный бизнес, но и противостоять властям и панике местного населения.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



амиго21.09.2016 21:47:20
Головачев не выкупил долг Пермского свинокомплекса перед кипрским офшором за 536 млн. Кипрский офшор предоставил Головачеву рассрочку по погашению долга за 5 лет, с ежемесячным платежом 9 млн. Так что Головачеву еще очень долго платить нужно.
0
0
15 декабря 2017
588 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]