Новости. Омск

Государство начнет закупать омское молоко и сыр

До сих пор интервенции распространялись только на сливочное масло и порошкообразное молоко.

С 7 до 11 видов расширен перечень молочной продукции для товарных интервенций. Помимо предполагаемых закупок сливочного масла и сухого молока, государство будет приобретать цельное, стерилизованное и обезжиренное молоко, твердые и полутвердые сыры. Начало интервенций назначено на 2017 год.

В качестве «пилотных территорий» для участия в торгах в числе девяти российских регионов с наибольшей волатильностью цен выбрана Омская область. Помимо увеличения ассортимента рекомендованной молочной продукции, разрешено проводить закупки у организаций и индивидуальных предпринимателей, занимающиеся первичной или промышленной переработкой сельхозпродукции, в том числе на арендованных площадях.

Первоначально на отраслевом совещании заявляли о готовности участвовать в торгах Любинский молочно-консервный комбинат и Тюкалинский маслосыркомбинат – крупнейшие производители сухого молока и сливочного масла в регионе. Теперь к ним могут присоединиться товаропроизводители из Саргатского, Седельниковского, Калачинского и других районов, производители мягких и твердых сыров – фирма «Ястро» и другие, сообщили в региональном Минсельхозпроде.

Цены, которые будут предложены государством для закупок в следующем году, пока неизвестны. Власти обещают, что они будут выгодными.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



07 декабря 2016
1204 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]