Новости. Омск

Омич неудачно скатился с горки в аквапарке, а ему предложили «замять» инцидент

Теперь молодой человек хочет отсудить у «АкваРИО» почти 70 тысяч рублей. (ИЗ ЗАЛА СУДА)

Судебное разбирательство началось в Центральном райсуде Омска. В качестве ответчика выступает аквапарк «АкваРИО», а истцом является один из гостей заведения, который при катании с водяной горки получил травму.

Николай Висков пришел в аквапарк «АкваРИО» вечером 23 сентября, чтобы покататься на горках вместе со своей подругой. Молодой человек был здесь впервые, но до экстремального катания все шло хорошо: они купили билеты, подписали необходимое соглашение о том, что гости предупреждены о возможных инцидентах, и пошли в аквазону.

Как рассказал Николай, сначала он прокатился на одной небольшой горке, а потом решил съехать с самой высокой – 18-метровой – под названием «Свободное падение». Молодые люди поднялись на вышку, не увидев или не обратив внимание на инструкции, которые, по словам юриста парка, висели и снизу, и наверху перед спуском, и даже в кассовой зоне на входе. Спутницу парня не пустили на горку, аргументировав это тем, что девушкам запрещено на ней кататься из соображений безопасности. А Николая никто не останавливал: инструктор лишь махнул рукой и произнес «можно», не показав при этом позу, в которой нужно скатываться с горки (перекрещенные руки и ноги).

Отсутствие инструктажа опровергли представители аквапарка. Они уверены, что гостям были даны все необходимые указания. Однако сам специалист не явился в суд, поэтому допросить его в качестве свидетеля не удалось.

Когда Николай скатился с горки, он ударился ногой о воду и ушиб колено. Боль была настолько сильной, что самостоятельно он передвигаться не мог. Сустав при этом начал отекать, поэтому пришлось вызвать «скорую». На подмогу пришла медицинская сестра аквапарка и администратор, которые предложили решить проблему на месте и не развивать конфликт. Они попросили пострадавшему подписать отказ от претензий взамен на денежную компенсацию в 800 рублей и два пригласительных в аквапарк. Как пояснил юрист, таким образом они хотели избежать конфликта, но парень отказался и поехал в больницу.

Врачи поставили молодому человеку диагноз гемартроз коленного сустава, то есть разрыв кровеносных сосудов. На восстановление после травмы понадобилось 2,5 недели, поэтому истец потребовал возместить ему утраченный доход и моральный ущерб в размере 50 тыс. руб., а также услуги представителя в суде и почтовые расходы. Общая сумма требуемой компенсации составила около 70 тысяч рублей.

Представители ответчика не признали вину и парировали, что вся необходимая информация для клиентов есть на информационных стендах, но истец и его свидетель – девушка, которая была с Николаем в день происшествия – в один голос твердили, что не видели ничего подобного.

«Я не помню, были ли там стенды с информацией. Возможно, я их просто не заметил. В любом случае: я пришел отдыхать, а не читать. Может быть эти стенды поставили уже после инцидента. Мне в скорой сказали, что они оттуда (из аквапарка – прим. ред.) почти каждый день увозят людей с травмами», – пояснил суду Николай (орфография и пунктуация сохранены).

С одной стороны, отдыхающих можно понять, потому что в подобные заведения приходят развлекаться, а всю необходимую информацию должен разъяснить инструктор. Однако невозможно объяснить, почему человек, который решил прокатиться на самой высокой горке в парке, не задумался о своей безопасности и не спросил о правилах спуска самостоятельно.

К мировому соглашению в итоге стороны не пришли. Юрист аквапарка ходатайствовал о привлечении страховой компании в качестве соответчика, так как деятельность объекта застрахована от подобных инцидентов. Суд удовлетворил прошение, и на следующее заседание уже должны явиться представители этой организации.

Отметим, что юрист просил удалить корреспондента БК55 из зала заседания, но суд напомнил ему о том, что разбирательство является открытым. Редакция будет следить за развитием событий.

Екатерина Суставова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Ветеран Броуновского движения11.01.2017 13:56:30
Как страшно стало жить … подросло и окрепло поколение фанатоФ Дома-2
19
1
очень интересующийся11.01.2017 14:32:32
ну действительно — букв много, а он один с подругой только
3
2
Омич11.01.2017 15:37:25
Там у них горка-унитаз есть. Когда катишься на спине, всю спину царапаешь об стыки этой горки.
2
1
гость11.01.2017 15:42:46
Виноват конечно пострадавший, прежде чем что-то делать надо головой думать. Возможно он просто хотел похвастаться перед девушкой что смелый, но получилось не удачно.
7
1
Лелик11.01.2017 17:29:31
100 раз катался там на всех горках и всегда нормально. Тут риск конечно всегда присутствует, все таки опасность есть… Но дебил, не дебил, а адвоката нашел себе и травму зафиксировал… Видимо готовился?
3
0
Тимошин11.01.2017 17:52:04
Ну что вы все на человека накинулись? М.б. он просто не умеет читать, а признаться как-то неловко!
Кстати — классная аргументация. Если суд вдруг примет решение в пользу "потерпевшего" прецедент может стать отличным.

Например:
Набились в лифт всемером, а он застрял? Виновата управляющая компания: нам было надо домой ехать, а не правила пользования лифтом читать!

Обходил автобус спереди и машина сбила? Мне на ту сторону надо было, а ПДД мне вообще знать не обязательно — я пешеход!

Выпил "Боярышника" и траванулся? Надпись на флаконе "Не для употребления внутрь" вообще не для меня написана — виноваты все вокруг.

Удобнейшая идеология, браво!
12
7
совет без корысти12.01.2017 03:14:22
Когда строят на ворованное — ничего хорошего никогда не получится. Это только начало. Дальше проблем в этом аттракционе будет естче больше… лучше воздержаться
1
1
Хе ->12.01.2017 07:52:13
Ощущение, что в момент происшествия сотрудники аквапарка как-то гнусно себя повели — замять, взятка в 800 рублей плюс еще два билета к ним же (!) Да и требование удалить из зала суда журналиста тоже о многом говорит…
1
0
гостья12.01.2017 10:35:52
Ребенок пострадал летом на детской горке — то как вели себя представиьтели АкваРио гвоорит о полной некомпетенции. Обвинили меня в том, что я уже привезла ребенка с трамвой куупаться в аквапарке. Книга жалоб у них весьма интересная, Роспотребнадзору было бы занятно ее полистать. А то, что детская горка в весьма печальном состоянии мне уже позже приватно признавались сами работники. Так что делайте выводы о том, как зарабаытваются денюшки на здоровье людей.
1
1
09 августа 2017
3467 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]