Новости. Омск

Омский арбитраж завернул очередной иск по поводу «Любочки» и «Степаныча»

Впрочем, сколько верёвочке не виться...

В Омске продолжаются судебные конфликты вокруг двух символов города – скульптур «Любочка» и «Степаныч». Инициатором споров во всех случаях выступает предприниматель Роман Рудаков: он выкупил авторские права на оба объекта и активно судится с предпринимателями, использующими их облик в сувенирной и печатной продукции.

В самом громком процессе против издания «Омский Ракурс», напечатавшего фотографии «Степаныча» и «Любы» в праздничном альбоме – Рудаков одержал победу. Правда неполную: вместо изначально заявленных 7,8 миллиона ущерба суд признал лишь 20 тысяч.

Сегодня в арбитражном суде рассмотрели ещё один иск против омского ИП Ваганова. За продажу семи магнитиков, содержавших запретные изображения, истец требовал 50 тысяч рублей.

В судебном заседании представитель Рудакова Игорь Колесников приобщил к делу образец магнитика-нарушителя, а представитель Алексея Ваганова сделал ход конём: предложил оставить исковое заявление без рассмотрения.

«Истцом не соблюдён обязательный претензионный, досудебный порядок: нам претензию никто не направлял, её выслали на ошибочный адрес», – сообщил он.

Юрист отметил также, что это не первая подобная ошибка со стороны Рудакова: ранее аналогичное нарушение было обнаружено в иске против предпринимателя Осипова. В тот раз суд решил оставить рассмотрение без заявления.

Колесников в ответ пояснил, что все адреса брались истцом из документов административного дела. Возражать против оставления иска без рассмотрения он не стал, сообщив, что Рудаков выждет необходимое время, отправит претензию по уточнённому адресу и повторно подаст заявление в суд.

Судья Игорь Солодкевич предпочёл смотреть на ситуацию более оптимистично: он удовлетворил ходатайство защиты и высказал предположение, что теперь стороны смогут договориться миром, без суда.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Ирина14.03.2017 11:47:41
Юридический абсурд. Символы города не должны принадлажать одному человеку. А если принадлежат, пусть поставит себе домой и любуется. Какие вопросы? Варламова завернули с его исками из-за фотографий, а это что за попустительство???
1
0
Андрей14.03.2017 15:38:06
Это такой способ заработка денег? Нет чтобы полезными делами заниматься. Паразиты.
0
0
гость14.03.2017 18:18:34
Прям как дети, делят игрушки…
0
0
19 июня 2017
1468 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]