Новости. Омск

На набережной Тухачевского омичи нашли опасный тренажер

Конструкция в любой момент может упасть на спортсмена.

О том, что тренажер на набережной им. Тухачевского в Омске пришел в негодность, рассказал омич Илья Торговкин. Молодой человек решил позаниматься на открытой площадке и выбрал тренажер для жима лежа, однако парень вовремя заметил трещины на арматуре, которая держит 100-килограммовый вес.

«Если эта конструкция рухнет на пользователя, то либо крайне тяжелые травмы, либо смерть обеспечены – 100 или больше килограмм железа на голову. К тому же сама конструкция тренажера изначально неблагонадежна, так как рабочий вес не подстрахован никаким усилением конструкции», – написал Илья в группе «Омск ВК соцсети «ВКонтакте».

Свои слова молодой человек подтвердил фотографиями, на которых видны трещины.

Этот тренажер был установлен в прошлом году в рамках мероприятий к 300-летию города. За него отвечает школа единоборств Александра Шлеменко, которая уже приняла замечания к сведению и пообещала устранить нарушения в ближайшее время. Сейчас об опасном тренажере сообщает табличка, которую установили завсегдатаи площадки.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



2RIST20.03.2017 11:37:15
С какого бодуна школа единоборств Александра Шлеменко отвечает за это тренажерный комплекс??? Шлеменко устанавливал тренажеры у стадиона Динамо, там и табличка есть соответствующая.
1
0
конь20.03.2017 12:14:35
Я так понимаю 100 килограммовый вес не тренированный человек поднять не сможет, т.е. для детей и алкашей он безопасен виду значительной массы . А тренированный и так отлично знает, что ложиться под сломанное оборудование не стоит. Короче говоря, Омичи могут не волноваться!
0
3
-> коню20.03.2017 13:59:37
уважаемый конь не знает физики, т.к. если бы знал её, то знаком был бы со словом "рычаг", так бы не писал.да и с читингом рвануть можно (но не нужно;)), а вот когда всё это _резко_ рухнет чисто на грудь\плечи — это будет уже импульсная нагрузка, требующая вообще других усилий, реакции и возможностей.погибнуть запросто, не успев даже толком осознать.кстати "дети" и "алкаши" разные бывают.правильный сигнал парень сделал.
1
1
Неравнодушный21.03.2017 08:20:28
Как в том анекдоте "мальчик наш, а где же кепочка?". То есть мало того, что спонсоры установили тренажеры на халяву, так у администрации хватает совести ещё и не обслуживать их, а искать крайнего. Браво, эту страну не победить. Ты установил, а значит если что ты и сядешь за свою наивность.
1
0
09 августа 2017
2802 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]