Новости. Омск

Омичи устали от пробок и грязи в тоннеле, ведущем к Привокзальному поселку

Ежегодно его затапливает талой водой, а также там порой застревают большегрузы.

Известный всем жителям Ленинского округа «виадук на Карбышева» – по-настоящему «больное место» этой части города. Кому из местных незнаком узкий тоннель с двухполосной дорогой без ливневки под железнодорожными путями?

Машины здесь иногда разъезжаются чуть ли не «впритирку», особо крупные зачастую «присаживаются» намертво. Тогда в тоннеле возникает серьезная пробка.

– Один раз в тоннеле из-за аварии застряла машина скорой помощи, – рассказывает жительница Привокзального Анна «Вашему Ореолу», – в ней везли роженицу, женщина чуть не родила под виадуком. Подъехала другая машина, в неё перенесли женщину в схватках.

А по весне в тоннель и из него хлещут талые воды. Пешеходы жмутся на узкой дорожке, боясь попасть под «душ» из грязи, которым может окатить любая проезжающая мимо машина. Проезжая часть, которую недавно чинили, снова покрылась ямами.

Периодически воду откачивают, говорят местные. Однако это помогает ненадолго, да и дорожники порой приезжают в час пик, еще сильнее мешая движению.

– Ситуацию могли бы исправить дороги с проспекта Маркса на улицы Кирова и Богдана Хмельницкого, предусмотренные генпланом города ещё много лет назад, – цитирует источник главу УДХБ омской мэрии Владимира Казимирова. – Но проблема в том, что они должны проходить через участки земли, не принадлежащие городу. Всё упирается в их собственников, некоторые из них федерального значения, например, Министерство обороны РФ, которому принадлежат территории 16-го Военного городка.

Поэтому омичам придется. видимо, подождать, пока чиновники смогут договориться со всеми собственниками.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



омич07.04.2017 09:30:17
Мэрия и должна работать с собственниками земли, чтобы горожанам было удобно передвигаться! Эта бесхребетность т.н. управленцев, нач.отделов и главных специалистов всем горожаном обходится в потерянное в пробках время и деньги, не говоря уже о выхлопах на Маркса. Что же такого "невозможного" в строительстве короткой дороги с Маркса через Братскую на Хабаровскую? Куча ржавых гнилых гаражей? земля минобороны? земля РЖД? А что мешает построить короткую дорогу через 2-ю Транспортную с выходом на Панфилова? Тот кто хочет — ищет возможность, кто не хочет — причину!
1
0
Вдогонку07.04.2017 09:38:00
а поворот с Бульварной на Учебную, чтобы поток с Маркса на кольцо не лез, если всё равно на Панфилова выезжать? там тоже, только железные гаражи мешают?
0
0
Буран07.04.2017 13:55:38
В Омске дорог нет — зато есть толпа так называемых "министров", начальников, заместителей, и никто ни за что не отвечает! Разогнать всех к чёртовой матери, только и умеют что бюджетные деньги пилить да вымогательством заниматься!
3
0
26 июля 2017
1006 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]