Новости. Омск

Мэр Омска Вячеслав Двораковский: «Ну, пришел Мамонтов и давай нажимать...»

В «деле Тиля» всплыло некое письмо с возмущениями зампредседателя Омского городского Совета.

В Центральном районном суде продолжается разбирательство по делу бывшего главного архитектора Анатолия Тиля. Напомним, его обвиняют в превышении должностных полномочий. Речь идёт о продаже трёх участков городской земли в 2014-м году: прокуратура считает, что из-за искусственного ограничения конкуренции (земля отошла новым владельцам без торгов) городской бюджет недополучил 14 миллионов рублей.

Сегодня в деле неожиданно «выплыла» фамилия депутата Омского горсовета, первого заместителя спикера Василия Мамонтова. Он, как оказалось, активно лоббировал у мэра интересы одного из покупателей спорной земли, ООО «Фармакон».

Это следует из протоколов допроса мэра Омска Вячеслава Двораковского, которые были зачитаны по просьбе прокурора Дмитрия Казанника. Если верить записям, то во время следствия Двораковскому предъявили письмо, найденное при обыске в доме Анатолия Тиля.

Документ, озаглавленный «Двораковскому В. В. от Мамонтова В. В.», был написан в один из переломных моментов: тогда, когда в Арбитражном суде шло разбирательство о незаконности продажи участка без торгов. Впоследствии, стоит отметить, суд признал сделку недействительной.

В письме Мамонтов делится с Двораковским подробностями дела. Кроме того, кроме печатного текста в документе есть несколько фраз, написанных от руки. В них автор обвиняет мэрию в том, что сделка может сорваться, и требует от Двораковского предоставить аналогичный участок в центре города и, по возможности, минуя торги.

Протокол допроса содержит и ответ Двораковского: мэр пояснил следователю, что ответил Мамонтову отказом, сообщив, что по закону без торгов не получится. Градоначальнику не было известно, какой именно интерес есть у Мамонтова в деле с «Фармаконом» и есть ли такой интерес вообще.

Сегодня в суде Двораковский подтвердил те давние показания. Кроме того, вскрылась подоплёка появления ещё одного интересного документа – поручения мэра Анатолию Тилю, в котором градоначальник требовал «оказать заявителю содействие в получении конечного результата». С этим, как оказалось, тоже связан Мамонтов.

– Вы же понимаете, как оно бывает... волокита, бюрократия. А тут пришёл Мамонтов и давай нажимать... Пришлось оперативно рассмотреть, – пояснил мэр.

– Вы сказали: «нажимать?» – с искренним интересом поинтересовалась судья Ермолаева.

– Настаивать... я имел в виду настаивать», – быстро поправился мэр.

В самом факте «помощи с достижением конечного результата», по мнению Двораковского, нет ничего криминального: ведь этот результат мог быть как положительным, так и отрицательным.

Интересно ответить, что сам Анатолий Тиль к появлению в деле письма отнёсся весьма эмоционально: показал его мэру и спросил: «Теперь вы понимаете, как они нас в вами дурили?» Подробности этого интересного заявления можно будет услышать уже в эту пятницу, когда Анатолий Тиль начнёт давать свои показания.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ОГС12.04.2017 14:01:16
Вот и вся сущность наших депутатов…
21
0
айгуль12.04.2017 16:12:10
Вот такие люди у власти, такие дела прокручивают
Весь
департамент архитектуры состоит из каких-то других людей. Они ни считаются с людьм обычными. Они там работают все родственники, друзья. В одном отделе мать с дочерью, и ни какие законы им не писаны. Я 3 года хожу в деп.архитек, мой участок без моего ведома перевели в зону ит2. Всё по-тихому, это они сделали в 2007 г, а в 2011 году нам выдают свидетельство о собственности где написано, что земли под ижс. Мы все живём и незнаем, что наши земли без нашего ведома чиновники перевели в другую зону.. и в каждом кабинете мне говорят и господин Зоммер в том числе, мы не можем нас посадят. За что? Они там такие махинации проводя с землей, а коснулось нас простых людей, так сразу. Мы ничего не просим у вас нас более 100 человек, которые и не подозревали, что наши земли украли. И когда я показывала Крнституцию РФ, они мне сказали, знаете, что нам наплевать у нас есть бумаги, мы отпишемся . Нам всё равно Путин, не Путин. Идите, они настолько там офигевшие, онио не боятся. Они там занимаются всем, но только не работай, часто присылают незаконные отписки. Когда им говоришь, что нет брони на наши земли. Там сидят люди по 30 лет. Садят начальников, а эти типа Стравин ких, Шевченко, Вагины работают по 100 лет, поэтому там ничего не меняется. Путина послушаешь по телевизору, надо людям помогать, а в жизни у нас всё по другому. У них задача заморочить нам головы, создать нам проблемы. Мы настолько устали за эти 3 года, но мы ничего не просим, мы хотим, чтобы нас оставили в покое. Мы будем за свои земли бороться, и наши люди доведены до отчаяния.
7
0
миха12.04.2017 16:46:56
Для решения своих дел и идут в депутаты. Других причин нет. Гнать их нужно из Горсовета.
6
0
Владимирович12.04.2017 17:13:12
"Эх Вася, Вася…"
2
0
омич12.04.2017 17:23:50
Ну вот и публично озвучили персональные данные заинтересованных героев этой истории. Видимо, неспроста кто-то кому-то вскоре после выборов в Горсовет был так благодарен, так благодарен… Кто хоть раз бывал на публичных слушаниях, проводимых под чутким руководством данного гр-на, тот не удивится этой информации. Региональная практика правоохранительных органов последних лет наглядно показывает, что короны с чиновников разного уровня они умеют снимать очень быстро, громко и успешно. Есть о чём задуматься…
3
0
)))))12.04.2017 17:28:50
кто ж их выгонит! они же депутаты!
1
0
На заметку12.04.2017 19:44:55
Хотелось бы узнать о роли Мамонтов, Соколова, Подгорбунских, Николаев, Будылина и часть прокуратуры — ОПГ.
1
2
иван12.04.2017 20:45:09
Департамент архитектуры в Омске — это один из тормозов развития бизнеса в г. Омске. Полная безнаказанность, кому жаловаться? А если публично пожалуешься они обязательно отиграются на тебе. Спроси у любого бизнесмена, заморочить могут любого при желании. Получить разрешение на строительство или внести изменения в проект планировки это очень сложные и непредсказуемые процессы в департаменте архитектуры. Можешь три года проплатить аренду, а объект так и не построить с со всеми "ровными" документами. Нужно там что-то менять. Я думаю, если создать комиссию в противовес, в которую сможет обратиться любой бизнесмен, которому тормозят стройку и получить защиту тогда может что-то поменяться, но тогда столько г…на повылазиет.
Коррупция и безнаказанность витает в коридорах департамента неприкрыто. Пока к бизнесу не повернутся лицом ничего в Омске не поменяется. Работают плохо, в-общем. Вот интересные наблюдения журналистов.
http://kvnews.ru/news-feed/kto-komu-prihoditsya-v-departamente-arhitektury
4
0
Тоска13.04.2017 00:22:06
Мягкий добрый мэр и нежный ранимый архитектор… И что получается в результате?
На Водниках когда-то была собачья площадка в сквере на пересечении 2-ой Дачной и Волховстроя. И вдруг там появляется 2-х этажное увеселительное заведение. Не успели оглянуться -, а вот в том же сквере и 14-ти этажный дом появился — Волховстроя 23. — "Удачный", говорят, — дом. — "В 2011 году сдадим, потерпите". Жители соседского дома по Красному Пути 80А бунтовали, да все без толку. И осталась им к 2017 году вместо двора и сквера напротив — узкая полоска тротуара возле дома и бесконечная стройка.
Беда одна не приходит, там же на Водниках, возле ресторана "Сибирская корона", поселившегося когда-то на месте зеленого сквера, на оставшемся кусочке спилили деревья и появилось какое-то промышленного типа здание, которое тут же сдали в аренду под разные заведения.
На пересечении Лермонтова и Маршала Жукова затеяли строить "диагностический центр". — Ну надо же! Какая забота о людях! И что? Сейчас там продают кафельную плитку.
И так сплошь и рядом… И когда это закончится — неизвестно…
4
0
09 августа 2017
3645 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]