Новости. Омск

Ведомство Лапухина прокомментировало ситуацию в Большереченском зоопарке

фото из открытых интернет-источников

Напомним, накануне один из посетителей выложил в интернете фотофакты, не самым лучшим образом характеризующие условия содержания животных в единственном в России сельском зоопарке.

По мнению его директора Сергея Овчинникова, недовольные содержанием зверей найдутся всегда, аналогичным упрекам подвергаются даже крупные зоопарки. Так заявил руководитель одному из омских новостных сайтов.

Следом и ведомство Виктора Лапухина- областной минкульт, в чьем ведении находится Большереченский зоопарк, весьма оперативно откликнулось на леденящие душу кадры с истекающим кровью волком, которые автор разместил в социальной сети «В контакте».

«Молодой волк действительно получил травму передних лап в стычке с недавно ощенившейся волчицей. Не секрет, что опекающие свое новорожденное потомство волчицы, да и любые другие хищницы, особенно агрессивны. Нападение хоть на чужаков, хоть на членов своей стаи не является чем-то необычным. Для избежания таких ситуаций волков развели по разным вольерам. Но молодой, неопытный волк попытался от скуки сделать подкоп под ограждение, просунул в него лапы и волчица их искусала. Конечно же, я понимаю, что вам крайне неприятно видеть последствия такой ситуации. Но со всей ответственностью говорю, что специалистами зоопарка проведены все необходимые процедуры, волк был направлен в ветеринарный блок, где ему оказана помощь. Жизни и здоровью его ничего не угрожает», -сообщил в информрассылке регионального минкульта специалист по СМИ ведомства Андрей Маслов.

Далее он столь же подробно остановился на всех вопиющих случаях, описанных автором поста в соцсети. Прокомментировали в минкульте состояние здоровья лисы, оленя, бегемота и медведя.

«Двое работников зоопарка стали приемными родителями двух тигрят, от которых отказалась мать. Они выкармливали малышей из соски собственными руками 8 раз в сутки, днем и ночью», -пояснил в продолжение темы сотрудник Минкульта.

Заметим, что ситуация с негативным мнением о работе зоопарка возникла не на пустом месте. Г-н Овчинников, как его руководитель, уделяет , на взгляд некоторых специалистов, недостаточно внимания PR-составляющей, грубо говоря мало рекламирует ту позитивную деятельность, о которой написал в комментарии специалист регионального минкульта г-н Маслов.

Редакции БК55 известен факт о том, что приехавшей в Большеречье съемочной группе одного из федеральных телеканалов администрация зоопарка в не самой вежливой форме отказала в возможности сделать материал о работе учреждения, ссылаясь на какие-то временные ограничения. Деятели телевидения уже сделали вывод, что если там не хотят открываться и рассказывать о позитивном — значит там есть что скрывать.

«Мы приехали снимать другой материал и попутно решили подснять репортаж в зоопарке. Рассказать омичам об этом учреждении, которое финансируется из бюджета. Но администрация предложила приехать нам через несколько дней, когда у них был запланирован какой-то свой праздник. Простите, но на дворе не советское время и все сейчас считают деньги. Дважды тратиться на бензин никто не будет. И если руководителю не нужен позитивный PR - значит появится негатив», - поделился с БК55 своим видением ситуации корреспондент федерального телеканала.

Негатив и появился.  Человек, сделавший тронувшие многих кадры с животными Большереченского зоопарка, приехал туда за свой счет с друзьями. И увидел то, что увидел. Все комментарии от заинтересованных сторон в лице зоопарка и минкульта сейчас звучат лишь как оправдания.

Любопытно, что никаких маршрутов выходного дня, о необходимости которых говорилось уже давно, чтобы омичи по доступным ценам могли посещать государственный зоопарк в сельской местности, не существует. Бренд "сельский зоопарк"- это, конечно, замечательно, но паломничества омичей туда не наблюдается. Где же тогда та самая региональная изюминка в туризме?! О ней уже много времени говорит начальник соответствующего управления областного минкульта.

В общем, ситуация явно свидетельствует, что руководство Омских сельских учреждений культуры, о которых завтра будет говориться на культфоруме «Единой России» в нашем городе, живет вчерашним днем. Но может быть партмероприятие сделает доступнее Большереченский зоопарк для омичей и более актуальными методы руководства его менеджера. И тогда писать о нем в соцсетях посетители будут исключительно позитив.

Виталий Маевский
фото из открытых интернет-источников

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Лихачев24.04.2017 12:02:05
Наконец я понял цель материала про волка — наехать на Единую Россию. Ну не очень я ее люблю, но волка Тетянников с Артемовым точно не кусали. Г-н Лапухин, напишите служебную и отдайте этих бедных зверей г-ну Винокурову хотя бы со следующего бюджетного года. К сожалению, это хотел, но не успел сделать Ю.В. Гамбург. Зверям всяко лучше будет — там специалисты и охотники будут с питанием помогать.
0
2
.Елена24.04.2017 15:05:10
Видела как этот директор зоопарка почти в десна с голушко целовался, да букетик преподносил как бабе.Честно сказать я такому, не то, что зоопарк, а мышь бы не доверила. Фотки есть на официальном ресурсе Голушки.
0
1
Зигмунд в кафе24.04.2017 15:56:36
Готэму, нужен Бэтмен.
1
0
00024.04.2017 18:11:48
Были мы три года назад в этом зоопарке. Очень грустные воспоминания. Начиная с дороги, которй практически нет, указателей о месте нахождения зоопарка мы тоже не увидели. Животные в таком состоянии-без слёз не взглянешь. За все эти годы ничего не изменилось. Содержание животных больше похоже на издевательство. Причём цены на билеты приличные и за фотосьёмку пришлось платить дополнительно, хотя снимать замученных животных не захотелось.
2
3
как-то так24.04.2017 20:27:33
Дайте волку хоть сдохнуть по-человечески.
0
0
как-то так24.04.2017 20:28:03
Дайте волку хоть сдохнуть по-человечески.
1
1
Валентина24.04.2017 22:02:38
Были в зоопарке 2 года назад:
1. дороги просто НЕТ;
2. денег на обслуживание зоопарка не, не, не достаточно!!!;
3. кол-тив работает ответственно + с душой;
4. удивил толстый, спящий, похрапывающий тигр, да и другие братья НАШИ меньшие были в порядке
0
0
Читатель26.04.2017 09:47:47
Конечно расположение зоопарка и удобно для людей! Но только тех, которые проживают в Большеречье и поблизости)
Ну вот хвалятся, что единственный в России \\\"сельский зоопарк\\\", а какой толк от этого? Если 80% жителей области невидела его!
0
0
09 августа 2017
3656 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]