Новости. Омск

«Омсктрансмашу» из-за огромных долгов хотят отключить воду

«Омскводоканал» планирует приостановить водоснабжение данного предприятия уже завтра.

«Омскводоканал» опубликовал список «злостных» должников. В числе недобросовестных абонентов оказалось ООО «УК ЖКХ «Мостовик». Его долг сформировался с июня 2016 года и на данный момент превышает 12 млн рублей. Огромная задолженность и у АО «Омсктрансмаша» - порядка 5 млн рублей. Как выяснилось, в «Мостовике» уже 4 апреля приостановили водоснабжение. Аналогичная участь ждёт «Омсктрансмаш» – без воды предприятие может остаться уже завтра.

Как пояснили в «Омскводоканале», не платят за предоставляемую услугу сегодня и ООО «Гидросети». Несмотря на предоставленные гарантийные письма, данное предприятие продолжает наращивать дебиторскую задолженность, в настоящее время она превышает 2 млн рублей. Также среди должников – городская клиническая больница скорой медицинской помощи №1 с долгом 584 тыс рублей. Замыкает топ-5 «отстающих» ТСЖ «Огонёк-3», недоплатившее за холодную воду и услуги водоотведения 382 тысячи рублей.

«Задолженность юридических лиц, включая управляющие компании, товарищества собственников жилья и жилищно-строительные кооперативы перед омским водоканалом на 1 апреля 2017 года превысила 332 млн рублей. Только с начала года эта сумма выросла на 60 млн рублей. Как гарантирующая организация услуг водоснабжения и водоотведения, мы обеспокоены растущими долгами и вынуждены применять крайние меры в отношении ряда потребителей, вплоть до ограничения поставки ресурса», – отметила коммерческий директор ОАО «ОмскВодоканал» Ольга Смиковская.

В пятёрку компаний с лучшей платёжной дисциплиной вошли ООО «Омсктехуглерод», торговый центр «Континент», детский сад № 41, управляющая компания «Лузинское жилищно-коммунальное хозяйство» и предприятие, транспортирующее горячую воду жителям и организациям Амурского посёлка, ООО «Теплогенерирующий комплекс».

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



.26.04.2017 16:47:50
Это московское предприятия, пусть Москва оплачивает, возможно им пока нечем платить, все равно найдут деньги и оплатят долги в этом сомнений нет.
4
2
Сергей Владимирович26.04.2017 16:52:34
Ещё в прошлом месяце СМИ объявляли, что на Трансмаше всё стабильно и хорошо, сегодня уже дело до воды дошло, а завтра? Кто дезу толкает.
1
1
09 августа 2017
3989 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]