Новости. Омск

Актер Авангард Леонтьев выгнал журналистов с творческой встречи имени себя

Фотокорреспонденты и видеооператоры отвлекали артиста, декламировавшего поэму Пушкина, перемещениями по залу. (ФОТО)

Вчера в Органном зале с омичами встретился народный артист Авангард Леонтьев. Он начал свою кинокарьеру в 1969 году, удостоен Государственной премии РФ. Снимался в фильмах «Все наоборот», «Утомленные солнцем», «Сибирский цирюльник», «Несколько дней из жизни И. И. Обломова», сериалах «Герой нашего времени», «Охотники за бриллиантами», «Есенин» и др. Всего на его счету около 60 киноролей.

Творческая встреча прошла в рамах кинофестиваля «Движение». Обычно подобный формат подразумевает открытое общение между актером и залом с живыми историями из творческой жизни, но солидная часть сегодняшнего мероприятия представляла собой демонстрацию актерского мастерства.

Рассказав о наставничестве Олега Табакова, который поддерживал Леонтьева в начале его актерского пути, гость предложил зрителям ознакомиться со сценами из фильмов, в которых ему довелось сыграть.

В «Утомленных солнцем» Авангард Леонтьев сыграл шофера

Далее актер поведал о том, что сейчас он редко снимается в кино: последней на сегодняшний день стала роль радиоведущего Юрия Левитана в недавно вышедшей ленте «Время первых». Этому персонажу создатели фильма посвятили лишь несколько мгновений экранного времени.

Чтобы не прерывать контакта со зрителем, Леонтьев ездит по стране с поэтическими читками и, по собственному признанию, не заезжал дальше Новосибирска. «Билеты нынче дорогие, не каждая филармония может себе это позволить», – пояснил Авангард Николаевич.

Он решил подарить вечер поэзии и омичам, продекламировав довольно продолжительную поэму Пушкина «Домик в Коломне». Зал встретил творчество 70-летнего Леонтьева с благодарностью, аплодируя и смеясь.

Только вот не все из присутствующих устроили артиста своим поведением. В частности, ему досаждали представители СМИ – фотокорреспонденты и операторы телеканалов. Он прервал свое выступление, чтобы попросить их «вести себя поскромнее» и, не перемещаясь по залу, «приклеиться» к одной точке (что, возможно, допустимо для оператора, уже нашедшего выгодную точку для съемки, но едва ли выполнимо для фотографа).

«Здесь зрители, их внимание должно быть привлечено к тому, что происходит на сцене, а когда вы движетесь, внимание переключается на вас», – объяснил актер.

Поэма подошла к концу, но журналисты продолжали нервировать столичную звезду.

«Может, вы уже достаточно материала собрали?» – спросил Леонтьев. Далее последовала обращенная к операторам просьба удалиться.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Алексей26.04.2017 22:09:37
А это кто?
1
8
Mul27.04.2017 00:43:15
Пенделя надо было ещё дать им!
3
1
Seregas27.04.2017 11:14:05
У Артиста должны быть капризы!
0
1
Арсен27.04.2017 12:42:29
Как на Ламберта похож!
0
0
09 августа 2017
3824 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]