Новости. Омск



Сергей Кондаков: «Это «пеньковый галстук» на шею малому бизнесу»

Российский бизнес с июля переходит на онлайн-кассы. Омский политик и общественный деятель прокомментировал, почему считает это нововведение «геморроем» для предпринимателей.

– Аппараты будут в режиме реального времени передавать данные в налоговую службу. Год назад установить новые кассы должны были только часть предпринимателей, теперь это касается всех субъектов предпринимательства.

По оценкам экспертов, новая техника и ее обслуживание обойдется владельцам магазинов и кафе в 31 миллиард рублей. Лично я в применении онлайн-касс пока вижу одни минусы. Бизнесу предлагают «купить кирпич». Как всегда, кто-то поимеет деньги на продажах касс. Когда предлагают новое, приходится ломать старое. Прежде всего это связано с расходами на переоборудование ККТ + плата за обслуживание и хороший бесперебойный интернет.

Психологический дискомфорт, что за каждым твоим рублём следят... Как-то не по себе, если за тобой наблюдают в замочную скважину! Что любая невинная ошибка по невнимательности или технический сбой, что совсем не редкость, может обернуться хорошим «геморроем».

Среди возможных рисков: сокращение числа мелких предприятий, увеличение безработицы и уход бизнеса «в тень».

Пример отрицательного опыта – ФЗ №243 по увеличению страховых взносов ИП, после чего численность предпринимателей за 2013 год сократилось, по официальным данным, на 12,7%...

Принудительное внедрение онлайн-касс – неубедительный контраргумент в борьбе с теневым оборотом, а «пеньковый галстук» на шею малому бизнесу. Необходима налоговая реформа, налоги должны быть посильны и справедливы. Необходимы четкие, прозрачные и понятные правила игры для бизнеса со стороны государства.

Поделиться:

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

8
0
102.07.2018 09:07:07
Всё это бред сумасшедшего - очередной. Ненадёжный интернет, ненадёжные банки, ненадёжная налоговая. ИНТЕРНЕТ в своей основе создавался на случай ядерной войны и изначально НЕ ГАРАНТИРОВАЛ ДОСТАВКУ СООБЩЕНИЙ. ТОЛЬКО КОНЧЕННЫЙ ДЯТЕЛ, безграмотный но беспощадный мог завести весь бизнес в эту хрень. ЭТО ОЧЕРЕДНАЯ ДИВЕРСИЯ ПРОТИВ ГОСУДАРСТВА.
7
0
хм...02.07.2018 09:11:23
Мы провели ВЫНУЖДЕННЫЙ эксперимент с основными почтовыми службами и оказалось, что почтовики могут ЛЕГКО И БЕЗНАКАЗАННО ТЕРЯТЬ до 30 % сообщений. И НИКТО ЗА ЭТО НЕ ОТВЕЧАЕТ. Вам также могут посадить "левый" телефончик с вашим номерком - и если это сделать правильно НИКТО НИЧЕГО НЕ ДОКАЖЕТ. Не верите? Cпросите в МеГАФОНЕ! И в это ЛОХОТРОН ЗАПУСТИТЬ ФИНАНСОВЫЙ ДОКУМЕНТООБОРОТ? ДЕБИЛЫ!
7
0
Виталий 202.07.2018 11:03:56
Толстенький дяденька из ФНС в "святые" очи уже отчитался о резком сокращении однодневок. И пока "святые" очи это обстоятельство радует. А про "замочную скважину", верно подмечено -делают все это как раз те самые-самые "вежливые" люди.Это их суть.
6
0
петр02.07.2018 13:49:56
очередной чинуша нагреется на продажах этих касс.
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru