Новости. Омск

Открытие сезона на омском ипподроме сорвалось из-за забастовки коневладельцев

Они отказались участвовать в бегах, потому что не доверяют руководителю ОАО «Российские ипподромы».

В минувшее воскресенье, 21 мая, в Омске должно было состояться открытие сезона скачек на ипподроме. Однако ни зрители, ни коневладельцы не смогли попасть на территорию ипподрома, пишет «Вечерний Омск».

Сезон сорвался из-за забастовки коневладельцев, которые отказались выпускать своих лошадей на скачки. Они недовольны работой новой структуры – ОАО «Российские ипподромы», которая с 2011 года управляет 17 ипподромами в стране. Организация не помогает в содержании ипподромов, и платить за все приходится самим коневладельцам.

Омские владельцы лошадей перестали доверять руководству компании после того, как в январе этого года омский ипподром отдали в аренду компании «Импа».

«Это никому неизвестная компания, ее руководитель никак не связан с конным спортом. Но ремонт опять не делается. Разница лишь в том, что раньше деньги текли в Москву, а теперь деньги собирает этот предприниматель», – цитирует издание президента Федерации конного спорта Омской области Андрея Гисса.

Омские коневладельцы написали письмо руководителю «Российских ипподромов», а также намерены пожаловаться в приемную президента. При этом из-за сложившейся ситуации могут сорваться соревнования на Кубок губернатора и этап «Большого сибирского круга».

Отметим, что в 2018-м году Омский ипподром должен отпраздновать свое 130-летие. Если ситуация не изменится, то не исключено, что ипподром попросту прекратит существование.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru