Новости. Омск

Омичи вышли на пикет против вырубки деревьев на «Зеленом острове»

Вчера, в день защиты окружающей среды омские общественники и активисты собрались на пикете с целью привлечения внимания к вырубке деревьев в парке «Зеленый остров».

Напомним, что на территории парка, с приходом весны, началась массовая вырубка деревьев, причем вполне здоровых. Представители администрации анонсировали это явление, как положительное, заявив о предстоящем строительстве многофункционального стадиона. Однако многие омичи не согласились с таким решением и встали на защиту парка.

 

 

Пикет получился немногочисленным. На мероприятии собрались около двенадцати человек. Активисты приготовили перформанс с заклеенными ртами и плакатами. Так они выразили протест молчанию власти. Главным призывом защитников «Зеленого острова» стал слоган «Хватит есть наш парк». Участники пикета раздавали омичам листовки с приглашениями на митинг, который запланирован на 17 июня.

В истории с вырубкой деревьев на «Зеленом острове» еще много вопросов. «Проекта, как такового нет, все, что связано с этой историей покрыто мраком», комментирует ситуацию бывший менеджер по развитию парка Вячеслав Эйрих.
Никакой определенной конкретики нет и в письме, пришедшем из администрации, в ответ на запрос общественницы Татьяны Нагибиной. В нем сотрудники мэрии лишь уточняют, что территория парка не относится к особо охраняемой природной зоне, однако, сотрудники департамента имущественных отношений подготовили проект о создании особо охраняемых природных территорий местного назначения, в который будет включен парк «Зеленый остров».
Омичи, не согласные, с решением о строительстве на территории «Зеленого острова» стадиона могут подписать петицию, размещенную на платформе Change Org.
Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

6
0
Омичка06.06.2017 12:01:40
Если парк и не относится к ОСОБО ОХРАНЯЕМОЙ ПРИРОДНОЙ ЗОНЕ, он относится к зеленой зоне города, которая охраняется законом. Но администрации города законы не писаны
0
3
Игорь Федоров06.06.2017 19:42:56
В тени.деревьев так приятно бухать... А на стадионе бухать не пустят. Я за дремучие заросли
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru