Новости. Омск

Почему начальник ОП-7 подполковник Быков не сдержал «слово офицера?»

Если за каждым теневым бизнесом Омска маячит лицо бывшего или действующего офицера полиции, значит, это кому-нибудь нужно?!

В феврале, за неделю до личного приема главы УМВД Леонида Коломийца, подполковник Евгений Быков из Отдела полиции №7 пригласил меня на упреждающую аудиенцию и заверил, что «до конца марта мы закроем вопросы с нелегальными алкомаркетами «У Филиппыча» на вверенной территории»:

– Только не мешай!



По большому счету, на момент февральского общения с новым руководителем Омской полиции ситуация с теневым оборотом алкоголя в Омске стала действительно меняться.

В лучшую сторону.

Прямо перед Новым годом ОБЭП отрапортовал о спецоперации, в ходе которой, по нашим сведениям, было изъято почти 50 тысяч бутылок алкогольной продукции (официально – 21 тысяча).


Алкомаркет «У Филиппыча» также понес серьезные репутационные потери. На фасаде появилась надпись «Продаю», реализация алкоголя свелась к разовым выдачам суррогата постоянным клиентам.

Через окно.

Круглосуточный притон на 1-ой Поселковой, д.60-а, вообще, подвергся жесточайшей обструкции.



Входные железные двери здесь заваривали неизвестные, сам вход присыпали ежедневно двумя-тремя кубометрами снега. Продавцы-нелегалы регулярно извлекались стражами порядка из-за импровизированного прилавка и подвергались реальному административному аресту.

Работа шла.



Поэтому, когда речь на встрече с полковником Леонидом Коломийцем зашла о результатах работы ОП-7, я честно сказал от лица семей, матерей, жен и детей округи, от себя лично, что «текущими результатами доволен».

И поставил даже подполковника Быкова в пример другим офицерам, руководителям Отделов полиции города Омска, где торговля суррогатом не прекращается ни днем, ни ночью. К тому же, я поверил Евгению Ивановичу, который дал мне соответствующее «слово офицера».

А как иначе?!

Сравнительно тихо прошел апрель. «Теневики» практически не проявлялись. А в мае все… вернулось «на круги своя»!

На 1-ой Поселковой опять включены ночные привлекающие местную гопоту фонари, внутри – широчайший ассортимент пойла, толпы шмыгающих вокруг точки полупьяных подростков-школьников.

Скоро выпускной…

На 4-ой Заозерной, д.4 все также «в ажуре». Может, конечно, подполковник Быков об этом не знает. Не ведает, что у него творится под носом, на вверенной ему территории, так сообщаем.

Пока полицейские предъявляют обвинение родоначальнику этой точки, бывшему участковому ОП-7 УМВД России по г.Омску Борису Борисовичу Маскину, его преемники-арендаторы трудятся в поте лица – «круглосуточно». Из суррогатного пития здесь есть все. В зависимости от производителя. Акцизные марки – левые.

Как и содержание флаконов.

Финансовый кризис, в который угодила Россия, здесь понимают по-своему. Идут навстречу государству. Цены на водку самые щадящие – от 80 рэ. Популярным среди широких слоев населения виски «Джек Дэниэлс» можно травиться всего за 250 рублей за 0,5 литра (было 400 рэ). За те же 400 целковых можно приобрести 5 (пять!) литров «коньячной бурдомаги». Или «питьевого спирта» (это так называется, на самом деле об источнике этой заразы смотри здесь: «Факты» как местная полиция и прокуратура потакают «алкогольной мафии»).

И другие…

Даже от разового употребления этих «напитков» могут отказать ноги, ухудшиться зрение, открыться язва. А у завсегдатаев, как показывает омская медицинская практика, от неловкого движения или незначительного удара может оторваться селезенка или брыжейка.

С летальным исходом.

– Главное – это выяснить финансовую сторону вопроса, – объяснил на личной встрече суть своего подхода к той или иной преступной деятельности в сфере экономики полковник Л.М.Коломиец.

Согласен!

Но ведь и мы «бьемся», как бы, с отдельно взятыми теневыми точками продаж (которых в Омске сотни) также не для «сугрева» или дешевого популизма. А чтобы понять.

Общую схему.

Получается, если с конкретными алкомаркетами «У Филиппыча» и их владельцами у полиции разобраться не получается, то, что это может означать?

Правильно.



Пред нами не обособленное экономическое подразделение. Типа, «семейного подряда», которое автономно трудится на самое себя в закрытом самодостаточном режиме и которое трудно в этом плане (или даже не реально) привлечь к уголовной ответственности, потому как граждане сами, частным порядком, например, съездили в Казахстан, закупились там «для сэбэ» – ну вот, что с ними поделаешь?!



Но наш вариант – другой. Перед нами – конечное звено более серьезной преступной цепочки.

Точнее, Организации.



Видимо, без алкомаркетов «У Филиппыча» просто не возможна реализация всего того объема ввозимого, конфискованного и производимого суррогата, который имеется в Омске.

В теневом обороте.

          

Поэтому никто и никак не может до конца закрыть ни одну розничную точку продаж. Потому как все они объединены в единое экономическое целое: закупаются оптом и в одном месте. Контролируются, управляются из единого «теневого центра». И уже почти точно можно констатировать.

С ведома полиции?

(продолжение следует…)

Александр Грасс

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

8
1
гостья13.06.2017 05:26:28
Вот отчего и митинги против коррупции.Вся власть в РФ одна сплошная коррупция, и не видит этого только слепой и президент (по ходу тоже в доле).
1
2
Сергей Иванович13.06.2017 07:54:16
Вот если бы Ольга Бузова занялась нашей короупцией - в раз бы порядок навела! А эти -НЕ - не могут!
2
0
Адын13.06.2017 08:06:14
Зов бухла сильнее воли командира
11
2
Сол13.06.2017 08:08:10
Себестоимость бутылки водки 35 рублей. Тут и думать не надо как ее и за сколько продать, и всегда с прибылью, да и хранится она долго. Остальное все лобби. Снижайте водку за 0,5 до 135 рублей и не будет всяких точек и алкоголики будут меньше пить суррогат и травиться. Пойдет легальный оборот продукции и прибыли останется та же.
6
0
Зри в корень!13.06.2017 12:01:45
Быков только дернется - "уйдут" его и опомниться мужик не успеет. Томчаку и тому должность свернули :))
7
2
Бедная женщина13.06.2017 12:03:07
На остановке трамвайной 11 ремесленная круглосуточно продают водку дешевую все знают и ничего не делают в том числе участковый
0
1
Имя, сестра, имя!13.06.2017 12:04:32
Давай фамилии конкретных решал из числа "мили-полиции". В студию. Сколько можно ходить вокруг да около...
9
1
омич13.06.2017 12:10:47
«слово офицера» ... в полиции ...
Улыбнуло.
5
4
.13.06.2017 12:32:38
Послушаешь Грасса прям "омский навальный" - как бы борец с "коррупцией" и "мафией" на местном уровне
4
1
Между строк13.06.2017 13:54:25
Грасс хватит вокруг да около. Третий год бла-бла-бла. Где фамилии, явки, адреса?!
6
0
Ха-ах-ха-ха13.06.2017 13:55:59
Да они же все с рук теневиков в Омске кормятся!!!! И БЫков - не исключение. Он туда имено поэтому и попал. В его епархии - вдумайтесь - охрана безопасности жителей дендропарка. А это одни кор-ры... Есть еще вопросы?!?!?!
4
0
Ба, какие лица!!!13.06.2017 21:34:41
Подполковник Быков прошел проверку теневиков на "отлично"... Это все знают. В ОП "Чкаловский". Свой для них "в доску".
0
0
Павел14.06.2017 00:16:25
а что тут думать...раньше КАМЕРЦЕЛЬ крышевал, теперь другие...и с ремонтом дорог -раньше полежбаев, теперь назаркин..
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru