Новости. Омск

Китайских врачей поразило, как в Омске пришивают кисть руки

Они пригласили наших врачей к себе.

Омские больницы посетила делегация из города Маньчжурия Китайской Народной Республики. Так, в клиническом медико-хирургическом центре особое впечатление на китайских медиков произвело отделение микрохирургии кисти. Сегодня это единственный в Западной Сибири центр, где проводится лечение всех заболеваний кисти и предплечья: от подкожных доброкачественных образований до вживления искусственных суставов пальцев и «пришивания» утраченной из-за травмы конечности, которая впоследствии сохраняет свою работоспособность. Чтобы это стало возможным, под специальным микроскопом, хирургами сшиваются артерии, сосуды и нервы толщиной в несколько миллиметров.

«Китайских специалистов заинтересовал наш опыт по хирургии поджелудочной железы. Это очень сложные операции и в Китае они выполняются только в крупнейших медицинских центрах. Также у нас выполняются тяжелейшие объёмные травматологические операции, которые в Омске могут проводить всего 4-5 специалистов высокого уровня. И уже сегодня прозвучала мысль от наших гостей – они хотели бы увидеть наших врачей у себя в Маньчжурии. Мы к сотрудничеству готовы», - рассказал главный врач  центра Вадим Бережной.

Для омичей же интересен опыт использования в реабилитационных программах методов традиционной китайской медицины, в частности иглорефлексотерапии, акупунктуры. Это стало бы эффективным дополнением программ, используемых в нашем регионе,  отметила замминистра здравоохранения Марина Костенко.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

4
0
Ирина24.06.2017 09:22:55
Так вы к нам на Московку бы привезли,в пред смотровой,часа на четыре в очередь.Все не успокоятся,пуха столько накидали про Минздрав что мама не горюй.Такие заботливые и пушистые,только люди в приемной умирают от неоказания помощи.
1
3
v.24.06.2017 15:57:05
ира, ты тут решила свои пух с перьями раскидать? ну давай, приеду на твою московку не уходи никуда
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru