Новости. Омск

День молодежи в Омске: министр станцевал, рыцари сразились, горожане влезли на ходули

В минувшие выходные в городе прошел «Молодежный Арбат» и другие развлекательные мероприятия. 

В субботу, 24 июня, на улице Чокана Валиханова в четвертый раз прошло городское развлекательное мероприятие «Молодежный Арбат». С ним территорию пешеходной зоны поделили программы «Звуки улиц» и «Свободная сталь».

С 16 до 19 часов тысячи омичей смогли принять участие в различных интерактивных развлечениях, посмотреть, послушать, порисовать и приобрести изделия мастеров и рукодельниц.

Многие сетовали, что не могут объять необъятное – хотелось успеть и на пикник в парке на пр. Королева, и на Зеленый остров и на ул. Чокана Валиханова.

На «Молодежном Арбате» омичей встречали различные молодежные и исторические квесты – от городских квест-румов, от любителей «Гарри Поттера», от центра развития туризма «Увлечен и я» – и так далее.

«Увлечен и я» предложили омичам собрать мозаику из районов области

На фестивале «Звуки улиц» молодые омские музыканты выступили с авторскими композициями.

На площадке «Экстрим-парк» представители различных направлений экстремальных видов спорта устроили для омичей мастер-классы. А «Мастерская живой истории» развернула ремесленную школу, выставку предметов исторической реконструкции, ярмарку и показала мастер-класс народных ремесел.

Привлекали внимание всевозможные интерактивные площадки: рисование анти-реальных портретов, гигантские мыльные пузыри, обучение ходьбе на ходулях, фотографии с ручными голубями, мастер-классы, игры, фотозоны и многое другое.

Танцевальная площадка школы свинговых танцев Swing Time приглашала всех любителей исполнить линди-хоп, чарльстон, буги-вуги, хастл и все, что душе угодно.

Не устоял даже министр по делам молодежи, физкультуры и спорта Дмитрий Крикорьянц. Он вышел на танцплощадку в яркой розовой рубашке и задорно станцевал с одной из организаторов некую импровизацию, более всего напоминающую хастл.

«Это экспромт», – похвасталась его пресс-секретарь, – специально министр не репетировал!»

В это же время на Зеленом острове проходил творческий марафон «Энергия города». Территорию парка поделили на «Образовательный квартал», «Молодежный», «Спортивный», «Креативный» и другие.

Для гостей праздника организовали мастер-классы. А на главной сцене парка в это время показали большой концерт, в котором приняли участие коллективы со всего города.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru