Новости. Омск

У Компанейщикова есть шанс лично получить ответы по поводу Ротберга и его Музтеатра

фото Максим Самылкин
Владимир Компанейщиков, начав разговор с моды и дизайна, плавно перешел на искусство Мельпомены, правда пока конкретики в его спичах не очень много

Но близкие к театру люди сомневаются, что он им воспользуется.

27 июня представителям Омского музыкального театра, о котором сейчас не переставая пишут многие местные СМИ, раздувая скандал, затеянный заместителем главы региона Компанейщиковым, в честь закрытия сезона и юбилея будут вручаться благодарственные письма Правительства Омской области. У Владимира Борисовича появилась реальная возможность, одарив награждаемых высочайшим поощрением в письменной форме, поговорить о том, что его так беспокоит.

А именно: о творческой составляющей театра, возглавляемого Борисом Ротбергом. «Новый Омск» сегодня вновь привлек внимание к этой теме, процитировал г-на Компанейщикова, оставившего свой комментарий в соцсетях.

«Театр надо вытаскивать из того состояния, в которое его завели. И я готов вместе с теми, кто хочет предлагать и реализовывать варианты вывода театра из кризиса, заниматься этим. Да, на приведение театра в отвечающий всем современным стандартам вид нужны огромные деньги – не одна сотня миллионов рублей. Их не будет в ближайшие годы. Но это не значит, что и делать ничего не надо», – отметил замгубернатора.

При этом он уверил, что разговор об отставке директора Омского музыкального Бориса Ротберга начался не сегодня, а как минимум полгода назад.  Любопытно, что в самом большом местном учреждении Мельпомены, как сообщают нашему ресурсу источники, уверяют, что ничего об этом не знают.

В то же время «Коммерческие вести», вероятнее всего, со слов бывшего министра культуры Виктора Лапухина, «слили» историю о бессрочном контракте Бориса Ротберга, в котором якобы повинен предшественник Лапухина на посту главы минкульта Владимир Телевной.

«В 2008 году, когда весь директорский корпус омских театров подписывал срочные контракты на 5 лет, только Борис РОТБЕРГ отказался это сделать, в итоге тогдашний региональный министр культуры Владимир ТЕЛЕВНОЙ подписал с ним бессрочный контракт. Как рассказывал потом следующий глава минкульта Виктор ЛАПУХИН, директор Музыкального театра пригрозил ТЕЛЕВНОМУ, что ничего подписывать не будет, а если с ним минкульт заключит договор в одностороннем порядке – пойдет в суд. В итоге Бориса Львовича оставили в покое и до сих пор не трогают, несмотря на весьма почтенный возраст», – написали 23 июня «Коммерческие вести».   

Виктор Лапухин, по мнению некоторых весьма осведомленных респондентов имеющий отношение к нынешнему негативу от Компанейщикова, обнародовав эту историю, хочет, судя по всему, таким образом снять с себя, как экс-руководителя областной культуры, ответственность за то, в каком состоянии сейчас пребывает Омский музыкальный.

«Мы пять лет просим деньги на музыкальные инструменты, просим средства на ремонт. Все 5 лет у власти был в минкульте вы знаете кто. Кстати, он же награждал наши спектакли премией губернатора Назарова. То есть тогда они соответствовали творческому уровню. А теперь г-н Компанейщиков, видимо, считает, что губернатор ошибался, награждая их», –  пояснил нашему ресурсу источник в Омском музтеатре.

Лето 2013 года, Владимир Лапухин, тогда министр культуры Омской области, вручает премьеру Омского музтеатра Андрею Матвиенко премию губернатора Назарова за исполнение партии Карбышева в балете «Карбышев». Подобную награду получили тогда все создатели спектакля.

Любопытно, появится ли завтра Владимир Компанейщиков в Омском музыкальном на награждении. Хотя даже дискуссию об этом учреждении на своей страничке в соцсетях он вел под грифом «Только для друзей».

Софья Малышева
фото ИД «ТРИЭС»

 

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
5
баянист Федя26.06.2017 14:16:18
по слухам, завтра в музыкальном будет провокация.сначала награждение к юбилею театра, а потом выступления артистов против замгубернатора. артисты, включите мозги, никто театр закрывать не собирается , вас тупо использует *, чтобы усидеть на своем месте.
4
0
Ермолай26.06.2017 14:29:20
Уомпанейщиков и культура - я плакаль
7
0
Крючок Камерцеля26.06.2017 15:19:41
Человек-банкрот, кинувший Сбербанк на 150 мил. рублей, Корсукова на 120 мил. рублей и прочая… Поучает Омичей, вместо того, чтобы быть в далеких местах.
2
2
Ольга26.06.2017 15:36:24
Вот это срачик в культурке! Ура! Налетайте, пишущие, живописуйте! Один другого сливает, как может. А если трезво и правильно посмотреть на ситуацию: прокурорскую проверку в оба театра - драму и музыкальный. Может, найдем 157 миллионов, которые Медведев давал на инструменты в школы искусств?
5
0
Александр Скрягин26.06.2017 23:33:07
Вице-губернатор Владимир Компанейщиков - очень странный человек!
Он, видимо, не знает, что главный критерий творческого уровня театра, это - зритель. Идет он в театр или нет?
В Омский музыкальный театр зритель идет, да еще как! По уровню посещаемости, Омский музыкальный - один из лучших среди региональных театров.
Да, здание театра нуждается в капитальном ремонте. Это так! Только вот Владимир Компанейщиков явно не знает, что здание Омского музыкального театра это сложнейший комплекс, сравнимый по размеру с крупнейшими театрами страны, например, с Новосибирским театром оперы и балета, и его капитальный ремонт и реконструкция является масштабнейшим делом, имеющим стоимость не менее 2 миллиардов рублей.
Сам вице-губернатор признает, что таких денег сейчас нет и не предвидится даже, но как-то по-детски заявляет, что "надо же что-то делать"... Так делайте!
Выбейте в Москве хотя бы деньги на обследование здания, фундаментов и проектную документацию. Кто же мешает? Ротберг, что ли? Да, нет, это - задача не директора театра, как показывает пример того же Новосибирска, а Правительства области! Это - Ваша задача! Делайте, кто вам мешает? Делайте, хоть что-то, а не интригуйте на глазах у омичей!
5
2
баянисту Феде27.06.2017 09:09:42
А ты нам говорилки то не затыкай! Дядько высказался, теперича наш черед. Пущай слушает. )))
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru