Новости. Омск

Даже влиятельный фонд Полежаева не смог отменить решение омской мэрии о доплате за аренду земли

Уверениям преемников губернатора - действующим чиновникам - что механизм меняется и предприниматели ущемлены не будут, не поверили.

«БК55» следит за конфликтом бизнес-сообщества с властями из-за постановления 108-П, благодаря которому арендодателям нужно увеличить платежи за земельные участки. Несмотря на то, что чиновники пошли на поблажки, арендодатели все равно требуют отмены этого решения.

Так, вчера Омский областной суд рассмотрел заявление пяти организаций по оспариванию порядка определения размера арендной платы за предоставленные без торгов земельные участки под объектами недвижимости и отказал в его удовлетворении.

В суд обратились пять заявителей, в том числе Омский региональный общественный фонд «Духовное наследие» (президент экс-губернатор Леонид Полежаев), ЗАО «ТЦ «Континент» (подконтрольное депутату Заксобрания Валерию Кокорину), ООО «ТК «Айсберг» (аффилированное с Борисом Медведевым), ООО «Озон-Центр» и предпринимательница Наталья Сургутскова.

Всех пятерых не устроило нашумевшее постановление правительства Омской области от 29 апреля 2015 года №108-П. Напомним, с прошлого года мэрия Омска в лице департамента имущественных отношений, который занимается управлением неразграниченными землями, забросала арбитражный суд исками, в которых требует от предпринимателей и организаций доплатить за аренду земли.

В ответ местное бизнес-сообщество заявило, что действия властей ведут к их массовому разорению. Главы местной исполнительной и законодательной власти субъекта пообещали решить проблему. Пятеро заявителей обратились в суд с требованием признать постановление правительства недействующим с момента вступления в силу.

Пресс-секретарь Омского областного суда Анастасия Лукьянова сообщила порталу «Новый Омск», что суд отказал истцам, так как «суд посчитал постановление соответствующим федеральному законодательству».

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
2
Виктор28.06.2017 11:20:04
Однозначно, что фонд "Духовное наследие" трогать не надо.
Это одна из общественных организаций, которая действительно приносит пользу Омской области.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru