Новости. Омск

В Омской области налог на доходы физлиц не достиг плановых показателей

А доходы от налогов на прибыль рванули вверх. Контрольно-счетная палата озвучила результаты проверки бюджетной работы правительства.

Председатель Контрольно-счетной палаты Омской области Валентина Черная представила в Заксобрании отчет о проверке исполнения регионального бюджета за 2016 год.

По словам Черной, правительство области в прошлом году перевыполнило план по налоговым и неналоговым доходам. Налоговые доходы выросли на 8,5 млрд рублей, или 18% к уровню 2015 года. Наибольший рост показал налог на прибыль и акцизы. А вот налог на доходы физлиц, хоть и увеличился, но не достиг плановых показателей. Причиной этого стало сокращение численности работников организаций в регионе на 2,5%.

В то время, как налоговые доходы росли, неналоговые доходы и трансферты из федерального бюджета уменьшились. Неналоговые доходы сократились на 5,2% к уровню 2015 года, а безвозмездные поступления - на 23,1%. Всего омские власти привлекли федеральных субсидий на 15 млрд рублей по 41 федеральной программе.

Расходы бюджета за 2016 год выросли на 6,3%. Большая часть расходов - 67% - была направлена на социальные нужды. Выросли экономические расходы и дорожный фонд.

Среди негативных бюджетных тенденций председатель КСП отметила рост дебиторской задолженности, которая составила 4,7 млрд рублей:

«Отмечая значительную работу, проводимую главными администраторами по наполнению доходной базы бюджета, взысканию недоимки с налогоплательщиков и снижению задолженности по налоговым доходам, нужно признать, что она все-таки недостаточная, так как задолженность не сокращается, а имеет тенденцию к росту».

А вот кредиторка у региона за 2016 год сократилась в 2,2 раза.

Скорее положительно была оценена долговая работа правительства:

«Несмотря на то, что состояние государственного долга Омской области характеризуется значительным объемом накопленных обязательств, его уровень по отношению к объему налоговых и неналоговых доходов снизился в течение 2016 года с 85 до 80%, что говорит о повышении долговой устойчивости. Впервые за последние три года темп рост долга не превысил темпа роста собственных доходов бюджета», - рассказала Валентина Черная.

По итогам проверки председатель КСП заявила, что серьезных нарушений в исполнении бюджета 2016 года выявлено не было.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru