Новости. Омск

Омские общественники против подрядчика, выбранного для проведения в Омске капремонта

Фото: obrazilla.ru

Они обратились с заявлением  в прокуратуру, министерство строительства, УФАС и другие компетентные органы,  утверждая, что якобы компания "Антей", участвуя в конкурсе, предоставила сфальсифицированные документы.

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта и общественной организации «Антикоррупционный комитет города Омска подтвердили редакции «БК55» получение обращения общественника Евгения Долганева, в котором он аргументирует, почему считает, что якобы компания «Антей» нечестно выиграла конкурс и объявлена подрядчиком по проведению капремонта в Омске. К письму прилагается пакет документов, которыми редакция сайта также располагает. Приводим текст обращения полностью:

«29.05.2017 протоколом №8-С/ПР 2017 было проведено рассмотрение заявок на участие в предварительном отборе подрядных организаций для обеспечения проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Омской области.

Согласно сведениям о победителях конкурса, размещенным на сайте www.kapremontomsk.ru, в число победителей включена организация ООО «Антей» ИНН 5503215964, юридический адрес: 644000, Российская Федерация, Омская область, г. Омск ул. 12-я Амурская, д.12.

Данная организация включена в Реестр квалифицированных подрядных организаций, сформированный Минстроем Омской области и размещена оператором электронной площадки «Сбербанк-АСТ» в (http://www.sberbank-ast.ru/ раздел "Капремонт").

Постановлением Правительства РФ от 1 июля 2016 г. N 615 установлен порядок и требования по отбору подрядных организаций для выполнения работ по капитальному ремонту. В разделе 2 «Предварительный отбор. Реестр квалифицированных подрядных организаций», указанного постановления, в п.23 установлены требования к участникам предварительного отбора.

Подпунктом о) предусмотрено «наличие у участника предварительного отбора в штате минимального количества квалифицированного персонала, устанавливаемого в документации о проведении предварительного отбора в зависимости от предмета предварительного отбора и указанной в свидетельстве саморегулируемой организации стоимости работ по заключаемому договору об оказании услуг по предмету разрешенной деятельности»;

Подпунктом п) предусмотрено «наличие у участника предварительного отбора опыта выполнения работ не менее чем по 3 контрактам за последние 3 года, предшествующие дате подачи заявки на участие в предварительном отборе, по предмету предварительного отбора. При этом минимальный размер стоимости ранее выполненных работ устанавливается органом по ведению реестра в документации о проведении предварительного отбора в размере не более 10 процентов указанной в свидетельстве саморегулируемой организации стоимости работ по заключаемому договору об оказании услуг по предметам электронного аукциона, предусмотренным подпунктами "а" - "д" пункта 8 настоящего Положения. В случае проведения предварительного отбора по предметам, указанным в подпунктах "е" и "ж" пункта 8 настоящего Положения, минимальный размер стоимости ранее оказанных услуг или выполненных работ не устанавливается».

Вместе с тем, как мне стало известно, что ООО «Антей», ИНН 5503215964, в лице директора Казанцева В.В., представлены конкурсной комиссии по отбору подрядных организаций сфальсифицированные документы, подтверждающие выполнение вышеуказанных требований, предусмотренных подпунктами п), о), п. 23 Постановления Правительства РФ от 1 июля 2016 г. N 615.

Так, в нарушении подпункта п) фактически никакого опыта работы у данной организации не менее чем по 3 контрактам за последние 3 года, предшествующих дате подачи заявки на участие в предварительном отборе, по предмету предварительного отбора нет и никогда не было. Договоры, сметы, акты выполненных работ, справка о стоимости работ, подтверждающие опыт выполнения работ организации, например ООО «Антей» и ООО СТК «СтройИнвест» от 22.12.2016 по выполнению по капительному ремонту крыши дома по адресу: г. Омск, ул. П. Осминина, 12, никогда не заключался и данные работы не выполнялись, оплата за них не производилась, директором ООО СТК «СтройИнвест» данный договор не подписывался. Аналогично представленный в конкурсную комиссию подложный договор №14/Ф-СП от 12.12.2016 между ООО «СТК «СтройИнвест» и ООО «Антей» на ремонт фасада многоквартирного дома по адресу: Омская область, Омский район, п. Чернолучинский, д/о Русский лес, д.3 Договоры, сметы, акты выполненных работ, справка о стоимости работ руководителем ООО СТК «СтройИнвест» не подписывались, фактически никаких работ на указанном строительном объекте ООО «Антей» не производило и расчет за выполненные работы не осуществлялся. Все подписи в представленных документах от имени работников ООО «СТК «СтройИнвест» являются поддельными. То же самое с договором №17/К-СП от 30.12.2016 также якобы заключенному между ООО «СТК «СтройИнвест» и ООО «Антей» на выполнение работ по ремонту крыши по адресу: г. Омск, ул. 50 лет ВЛКСМ, д.5. Никогда никаких работ ООО «Антей» на данном объекте не производило, договор с ООО «СТК «СтройИнвест» не заключался. Расчет за выполненные работы в сумме 3 912 559 рублей, не производился. В договоре, смете, актах выполненных работ подписи от имени работников ООО «СТК «СтройИнвест» поддельные.

Более того никаких ремонтно-строительных работ данная организация не производила с момента создания и регистрации, т.е. с октября 2009 года.

Так, в нарушении подпункта о) в штате минимального количества квалифицированного персонала нет ООО «Антей». Копии трудовых книжек, которые были представлены в конкурную комиссию, свидетельствующие о трудоустройстве работников были сфальсифицированы и изготовлены с помощью копировальной техники. Об этом свидетельствует и отсутствие отчислений ООО «Антей» за них в ПФР РФ, ФОМС РФ. В декларациях, которые сдавались в налоговые органы отражались нулевые доходы, в связи с тем, что никакой деятельностью организация не занималась. К таким номинальные работники, которые фактически никогда в штате ООО «Антей» официально не оформлены относятся: Алеев Булат Равилович, якобы работающий прорабом, Кузнецов А.В., якобы работающий водителем, Маляров В.А. начальник участка №1 (фасады, крыши), Китаев А.Б. начальник участка №2 (водоснабжение, сантехника, отопление), Хабибулин М.А., якобы работающий рабочим, Горбунова Е.В., якобы работающая инженером-сметчиком, Седов Н.П., якобы рабочий, Говоров М.В., якобы начальник отдела технического контроля. Все записи в трудовые книжки данных граждан были сделаны с помощью копировальной техники, никогда в ООО «Антей» данные лица не работали.

Я полагаю, что при наличии таких нарушений, заведомо совершенных с использованием сфальсифицированных документов делает невозможным участие ООО «Антей» в качестве организации, способной выполнить строительные работы по капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Омской области.

В связи с чем, прошу исключить ООО «Антей» из списка победителей конкурса организаций, дающему право на участие в конкурсах и аукционах на выполнение работ по капитальному ремонту многоквартирных домов. Также, прошу провести проверку о возможных совершенных преступлениях, предусмотренных статьями 159, 322, 327 и иных статей УК РФ».

Как подтвердили в ОНФ и городском Антикоррупционном комитете, по данному обращению направлены заявления в прокуратуру, министерство строительства, УФАС и другие компетентные органы.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
0
Ипполит05.07.2017 14:53:40
Знаем мы этого Казанцева... Тот еще... Непонятно, почему еще не сидит
1
0
Лихачев05.07.2017 20:52:10
Долганеву зачет. Молодец. Выявил жуликов.
0
0
Егорыч05.07.2017 23:11:17
Лихачёв,а Долганев это кто?
0
0
Владимирович06.07.2017 09:46:54
А Казанцев это кто? А почему он должен уже сидеть?
0
0
Лихачев06.07.2017 13:41:04
Гостю Егорычу. Евгений Долганев нормальный чел. - руководит одной из небольших партий (забыл какой, к своему стыду) и занимается активной общественной работой.
0
0
Бывалый06.07.2017 18:28:11
Казанцев был фактический директор Стройинвеста и решил видимо, создать свой Антей. Тут их и слили. Работы эти ребята действительно проводили, но похоже без договора. Теперь не фирмы, ни денег..
0
0
пенсионерка10.07.2017 08:26:43
Карась... Разве он когда нибудь работал для людей? Всю жизнь отписками занимался. Кто его выдвинул? Он как птица перелетная, где только не работал... Неужели в городе нет достойного и честного руководителя?
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru