Новости. Омск

Бизнесмен из Омска «засветился» в скандале вокруг бальнеокурорта в Краснодарском крае

Его партнер бьется за справедливость, собирая подписи под петицией.

На ресурсе change.org появился документ-обращение к губернатору Краснодарского края, главам местных ФСБ и УМВД.

Его автор - предприниматель Юрий Науменко, который в 2012 году совместно с омичом Святославом Капустиным начал строить в станице Ярославская Мостовского района термальный курорт. Было учреждено ООО «Ярославская поляна».

Землю Науменко получил по наследству, уставной капитал разделили как 80% Капустину (большая часть финансирования в проекте) и 20% – Науменко (земельный участок, идея и возведение успешного бизнеса, минимум финансирования), пишет «МК».

Но со временем, расширяя проект, Капустин стал, по мнению Науменко, оттеснять его от руководства.

Сейчас кубанский бизнесмен считает, что Капустин намеренно начал кампанию по отъему бизнеса и дискредитации партнера. Будто бы оклеветал его в СМИ, обвинив в том, что часть работ по строительству «Кремниевых терм», на которые перечислялись деньги, не произведена, что стоимость объектов и материалов была завышена.

Также Науменко сейчас якобы не имеет доступа на территорию базы отдыха, а Капустин заявляет, что ООО «Ярославская поляна» на 100% его собственность и требует переоформления. Предложение Науменко выкупить 20% доли успеха не возымело. Всё это сопровождалось, как рассказывает краснодарец, телефонными угрозами.

Семья Науменко надеется, что истинного рейдера определит суд, а пока что продолжает просить поддержки у общества.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
мимо проходил20.07.2017 06:09:28
Про эту историю с местным омским "почти Буратино" уже писали ранее в БК, причем версия, изложенная ранее в БК, не подтверждается данной публикацией. Если, как утверждал ранее омский бизнесмен, он бы этого Науменко просто "нанял" директором своего предприятия - не было бы у этого Науменко тогда и доли в ООО в виде 20%. Так что все тонкости конфликта лежат в юридическом оформлении документов - в том, как там прописаны условия ведения бизнеса, управления и ответственности. Уже хорошо то, что Капустин впрягся за свои кровные, хотя многое зависит от того, как он впрягся. Надеюсь, что с толковым юристом.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru