Новости. Омск

Белоруссия ввела запрет на ввоз свинины из Омской области

Санкции, скорее всего, не  отразятся на экономике региона, поскольку омичи туда продукты почти не поставляют, сообщили чиновники.

С сегодняшнего дня Белоруссия временно ограничивает ввоз свинины из Омской области России из-за африканской чумы свиней, объявил департамент ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода. О  том, что в Омском регионе разбушевалась африканская чума свиней, уже сообщило  Международное эпизоотическое бюро.

«В связи с этим вводятся временные ограничения на ввоз на территорию Белоруссии из этого российского региона живых свиней, зоопарковых и цирковых животных восприимчивых видов, мяса свинины (в том числе диких кабанов), а также продуктов ее переработки», - сказано в сообщении ведомства. Кроме того, запрет вводится и на ввоз кожевенного, рогокопытного и кишечного сырья, щетины, охотничьих трофеев, полученных от животных восприимчивых видов, другую продукцию.

При этом власти региона говорят, что запрет Белоруссии на ввоз свинины и продуктов свиноводства из Омской области не отразится на экономике региона. Как заявил агентству ТАСС министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов, «запрет не должен отразиться на экономике региона. Мы не поставляем туда большие объемы продуктов свиноводства. У Белоруссии рядом Белгородская область, думаю, они больше везут оттуда».

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
0
duc20.07.2017 08:05:56
Мда, когда-то гордились, что Омский бекон поставляет продукцию в 140 стран...
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru