Новости. Омск

Власти признали «недоработки» при ликвидации последствий африканской чумы под Омском

Чиновники сетуют, что у них нет «практических навыков».

Местные власти, как стало известно, прокомментировали жалобы жителей Омского района на творимый специалистами «беспредел» при борьбе с африканской чумой свиней. Учитывая, что на территории Омской области данное заболевание зафиксировано впервые, «соответственно и практических навыков в работе по ликвидации последствий АЧС нет», заявили в администрации Омского района. 

«На территории Комсомольского сельского поселения работает противоэпизоотический отряд Омской области: 4 бригады, занимающиеся эвтаназией, эвакуацией и кремацией свиней. Данные бригады сформированы на базе ветеринарных подразделений Шербакульского, Русско-Полянского, Калачинского и Павлоградского районов. В каждую бригаду входит от 6 до 12 человек (ветеринарные врачи, рабочие, которые занимаются погрузкой свинопоголовья, представители ОМВД России по Омскому району, представители Россельхознадзора, Министерства финансов Омской области, представители Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области, представители Администрации Комсомольского сельского поселения)», - сообщили в администрации.
17-18 июля на территории Комсомольского поселения уничтожено около 500 свиней. «Работа с 18 июля вошла в штатный режим, соответственно исчезают и имевшие место накладки. После ликвидации последствий на территории Комсомольского поселения противоэпизоотический отряд Омской области переедет в Ачаирское сельское поселение, где 18 июля обнаружена вспышка АЧС», - пояснили специалисты. 
Власти обещают, что «все имевшие место недостатки будут устранены».
Ранее, как рассказывал «БК55», местные жители высказывали возмущение тем, как в районе началась борьба с чумой. «Творится полный беспредел: хозяева подворий сами вытаскивают свиней, кладут на весы и закидывают в ковш трактора! Как говорилось ранее – будут работать бригады, которые будут это все делать, но в данный момент ходят 2 ветеринарных врача, которые уколом убивают, и 2 которые обрабатывают раствором. И над этими врачами ходят 3 начальника – руки в карманах», – написал пользователь в соцсетях.


Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

5
1
светлое будущее20.07.2017 07:42:13
Всё это чуш и бред. Выполняется очередной заказ. Нет ни гриппа ни чумы.
0
0
гость20.07.2017 08:14:25
Да нет у вас светлого будущего - ветлаборатории в Омске и Москве подтвердили наличие АЧС. Попробуйте закажите грипп или чуму.
2
0
Настоящий Земляк20.07.2017 11:14:36
А где же Корбут на белом коне?
0
2
Любовь20.07.2017 13:16:02
Странно, а наш сосед развел на 1,5 сотках огорода в частном секторе 3 африканских свиней и 15 или 17 (на данный момент) поросят, и никто к нему уничтожать свиней не ходит, хотя запах стоит за квартал. Куда обратиться можно, кто знает? Вонь достала.
2
0
Александр Щербак20.07.2017 16:37:06
Недоработки? Самая главная недоработка по КФК Константиновское, хозяин которого Герман Геринг (брат Камерцеля) одновременно с этим возглавляющий Федеральное государственное бюджетное учреждение «Омский референтный центр Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору». Через него проходит весь контроль по кормам. Отсюда могла зараза прийти в область.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru