Новости. Омск

Сотрудник ГУИПа Юлий Макаров снял «доброе видео» про омские дороги

Фото: скриншот

По его словам, Омск больше не Ямск.

Сотрудник Главного управления по информационной политики региона Юлий Макаров опубликовал новое видео из серии «Добрый Омск». В этот раз речь зашла о городских дорогах. Юлий Макаров решил рассказать, почему Омск уже не стоит называть Ямском, и кого за это нужно благодарить.

Начинается ролик с краткого рассказа о том, что 300 миллионов лет назад на месте Омска было мелкое и теплое море с очень ровным дном. Теперь же на месте моря город, который 300 лет «не может определиться - то ли он северная столица южных степей, то ли он южная столица северной тайги». Сопровождается рассказ кадрами города, снятого с высоты во время авиашоу 5 августа.

После этого камера опускается, и зрителям демонстрируется главная тема ролика – омские дороги, которые в 2016 и 2017 году были отремонтированы.

«Дороги ровные, как пацанчики на районе. Правда, не все», - отмечает Юлий Макаров.

Эти ровные дороги автор и демонстрирует во время поездки по городу. Особое внимание Макаров обращает на вид Красноярского тракта «после пластики за 100 миллионов».

Не упускает случая автор и выразить благодарность тем, благодаря кому дороги и начали ремонтировать.

«Подарок от двуглавого орла во времена дешевой нефти и санкций - это настоящее чудо дипломатии, помноженное на фирменное омское ворчание», - отмечает Юлий Макаров.

Автор ролика признается, что все это «наглый, неприкрытый пиар омских дорог».

«В любом случае мы теперь больше не Ямск! В том году залатали центр, в этом – окраины, дальше – больше», - подытоживает Юлий Макаров.

Завершается видео перечнем дорог, которые ремонтировались в этом году и должны будут подвергнуться ремонту в следующем.

Большинству комментаторов ролик понравился, однако нашлись и предусмотрительные омичи, которые заявили, что радоваться пока рано.

«Дай бог, чтобы к концу списка дорог не нужно было бы этот список начинать заново. Ведь в погоне за количеством и быстрым рапортом, часто (а то и намеренно) забывают о качестве. Народная мудрость гласит: дешево, быстро, качественно. Выберите два верных решения», - отметил Тарас Назаренко.

Некоторые пользователи также обвинили автора в однобокости взглядов: несмотря на то, что центр «подлатали», проблемных дорог в городе еще много, целый список из них можно составить по одним лишь комментариям к посту.

«Проплатили, что ли ? Ну подлатали центральные улицы, а с остальными что?» - пишет пользователь Олег Битель.

Впрочем, автор ролика и сам признался в «неприкрытом пиаре», предупредив подобные обвинения.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
0
Cерёга Лаве14.08.2017 11:06:12
Поддерживаю! В целом да, хотя ещё полно негатива. Не далее как вчера еду по Волгоградской, радуюсь..Свернул на Кондратюка и заплакал
8
0
Пупкин Василий14.08.2017 11:40:46
Зашибись. Может не надо Омску подачек от ЕР, а достаточно будет, чтобы ЕР оставляла столько же налогов в процентном соотношении, как в соседнем Новосибирске? А то сначала отбирают у ребенка конфетку, потом отрезают от нее четвертинку и дают ребенку со словами: вот тебе подарок от Единой России! Кушай на здоровье и не забывай нашу щедрость!
0
0
00714.08.2017 13:17:00
кондратюка не так все страшно
2
0
конь14.08.2017 13:35:48
Справедливости ради, дороги немного сделали. НО работе еще конца не видать! Во дворах - Сталинградские руины. Нужно всенародно поручить губернатору Виктору Назарову не следующий год "выбить" в федеральном центре удвоение бюджета Омской области. Говорят, у некоторых губернаторов как-то получается решать этот вопрос для своего народа.
2
0
Владимир16.08.2017 04:46:10
Власть пытается выставить за свое достоинство то, что и так ОБЯЗАНА делать. Это все равно, что сосед-дебошир после продолжительного запоя вдруг перестал на какое то время терроризировать людей, стал даже здороваться, и ходит, всем рассказывает, какой он хороший. Пусть омская власть теперь расскажет, как так случилось, что довели дороги до уровня танкодрома и кто крайний.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru