Новости. Омск

Щенков, подброшенных к омскому приюту «Друг», убили бродячие псы

Неизвестные «доброхоты» по сути обрекли животных на мучительную гибель.

Ужасное происшествие случилось в ночь с 9 на 10 августа, но известно стало о нем только накануне.

Как рассказали сотрудники приюта для животных «Друг», утром в четверг, придя на работу, они обнаружили у ворот тела нескольких щенков. Несколько были мертвы (задушены), другие - сильно изранены.

Немного поодаль, у мусорки САХ, лежали в коробке еще два щенка в бессознательном состоянии. Выживших, признались волонтеры, им пришлось усыпить - животные находились в крайне тяжелом состоянии, а изолятор приюта был переполнен.

«Как нам рассказали, поздно вечером, когда в приюте уже давно никого не было, неизвестный привез коробку и выставил ее у мусорки САХ, - пишут зоозащитники в соцсети. - Именно туда по ночам приходят собаки с соседних территорий в поисках пищи. Далее мы можем лишь догадываться о том, что случилось».

Как можно понять - ничего хорошего. Бродячая стая, скорее всего, и была причиной тех ран, которые получили щенки. Однако на этом история не закончилась.

«И те, кто так поступил, имели наглость с раннего утра названивать в приют, дабы поинтересоваться, как сложилась судьба у щенков, которых они с такой заботой бросили у закрытого приюта в ночь под открытым небом», - возмущаются волонтеры.

Они еще раз напоминают омичам: их возможности не безграничны. Если говорится, что мест в приюте нет - значит, их и вправду нет. А подбрасывать животных, надеясь, что кто-то их спасет, пишут сотрудники «Друга» - «просто отвратительный поступок».

Фото: vk.com/dog_omsk55

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

5
5
Вячеслав Викторович14.08.2017 13:16:09
возмущен бессердечием работников приюта.
2
1
21Guns14.08.2017 13:41:52
Вячеслав, вы какой-то странный - то есть, сознательно оставить щенков у мусорки САХ - это здорово, гуманно и сердечно? Почему работники приюта (которые, кстати, принимают ПО ОЧЕРЕДИ нуждающихся в опеке животных) должны затем выхаживать израненных и полумертвых щенков, имеющих крайне мало шансов на жизнь, из-за дебильности тех людей, которые их оставили на улице? С каких пор в Омске можно безбоязненно оставлять незащищённых живых существ вне поля зрения? Сердечность - это стерилизация своих домашних животных, и нечего упрекать единственный в этом городе приют. Вы, видимо, тоже любите перекладывать ответственность за свои поступки и их следствия на людей, связанных с благотворительностью? "Авось, сами там разберутся со щенками, я всё для них сделал, - главное, что собака рожает, это ведь соответствует природе, гуманно".
Противно и мерзко от таких извергов, что выбрасывают невинных питомцев, а потом ещё и требуют, чтобы за ними другие люди ухаживали. Действительно, имели наглость позвонить - иного и не скажешь.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru