Новости. Омск

В Омске большинство долгов по штрафам ГИБДД приставы выбить не могут

Только 40% таких дел силовики доводят до завершения.

В первом полугодии 2017 года у судебных приставов стало меньше на 18% неоконченных исполнительных производств. В значительной степени этому способствовало снизившееся поступление постановлений о взыскании административных штрафов, наложенных органами ГИБДД. Их количество уменьшилось на 37%. Такая динамика обусловлена тем, что взаимодействие ФССП России с органами Госавтоинспекции перешло в электронную форму, и тем, что  с 1 января 2016 года введена  норма о 50-процентной скидке при оплате штрафов в 20-дневный срок с момента вынесения  постановления.

С одной стороны, это положительный фактор, снизивший нагрузку на приставов. С другой стороны - поступающие на принудительное взыскание штрафы ГИБДД относятся в большей мере к должникам, не желающим добровольно оплачивать штрафы. Это влечет дополнительные трудозатраты, зачастую связанные с необходимостью розыска должников. К примеру, если в 2015 году фактическим исполнением оканчивались 6 из 10 находящихся на исполнении постановлений ГИБДД, то за полтора последних года этот показатель снизился уже до четырех.

- Такая тенденция обусловлена не только переходом на электронный режим взаимодействия с ГИБДД, но и тем, что многие омичи осознали необходимость и даже экономическую выгоду добровольной оплаты штрафов в установленный законом срок, - пояснил Владимир Витрук, руководитель УФССП России по Омской области. - На сегодня статистика позволяет предположить изменение правосознания граждан (цитата по сообщению ведомства).

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

4
0
Пупкин Василий15.08.2017 20:55:29
Ну и о чем это говорит? О том, дорогие господа, что 40% ребят-нарушителей официально нигде не работают, раз с них нельзя принудительно удержать штрафы. Правильной дорогой идем, Единая Россия! Возраст пенсионный повысим, что еще придумаем? И сколько из этих 40% имеют крутые иномарки и не платят штрафы из принципа,а?
1
0
че (адвокат).16.08.2017 10:35:45
У холопов кончилась шорстка, кумекают как снять шкурку, су этих пособ найдется..
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru