Новости. Омск

Судьба омских «Коммунистов России» на выборах в Горсовет решится завтра

Фото: Глеб Раков

Часть собранных за партию подписей суд отправил на экспертизу. (ИЗ ЗАЛА СУДА)

Еще один спор, касающийся темы осенних выборов в Горсовет шестого созыва, разбирали сегодня, 15 августа, в Центральном райсуде. Омская ячейка КПРФ подала иск к горизбиркому, требуя пересмотреть решение о допуске к выборам омского же отделения «Коммунистов России».

Вопросы «красных», ведомых Андреем Алехиным, сводились к следующему. Как партия, которая провела собрание в составе четверых человек (необходимо - шесть), еще и собрала достаточное количество подписей, признанных действительными?

К тому же на то самое собрание не пустили члена горизбиркома с правом решающего голоса от КПРФ Алексея Байкова. У КПРФ возникли подозрения: а состоялось ли вообще это совещание?

– О собрании стало известно за два дня, – рассказал вызванный в суд как свидетель Байков. – Сначала хотели провести его в РЦСО, но буквально за сутки перенесли в квартиру на Дианова. Я приехал за пять минут до начала.

Прибыл и Николай Милосердов из облизбиркома. Дверь им открыли примерно на четыре-пять секунд, продолжал Байков. В дверях показался Владимир Жуков (глава «Коммунистов России»)... в домашнем халате. Взглянув на документы пришедших, он закрыл дверь. После она так и не открылась, в подъезд никто не входил. Кстати, самого Жукова не было сегодня в суде.

Также Байков пояснил, что участвовал в проверке подписных листов конкурирующей партии. Молодой человек отметил, что имеет медицинское образование и, мол, привык читать самые разные почерки на рецептах. В 154 случаях он счел подписи и даты их заверения недействительными, с чем, однако, несогласны ГАС «Выборы» и УФМС.

Дабы окончательно решить этот вопрос, судья Сафронов вызвал главного эксперта отдела №1 ЭКЦ УМВД по Омской области Евгению Воропаеву. Она согласилась помочь суду, но потребовала дать ей время.

– Чтобы исследовать подписи, мне требуется техническая база: микроскоп и осветитель, а для проверки 154 подписей нужно четыре-шесть часов.

Итак, окончательное решение суду предстоит вынести завтра. Возможно, уже во второй половине дня станет известно, продолжат ли «Коммунисты России» борьбу за кресла Омского горсовета.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

10
7
KP15.08.2017 19:41:03
Правильнее сказать, что судьба Омской шaйки KПPФ решится завтра! Эти пpoxиндeи не о людях думают и наказах избирателей, а о том как любыми способами снять конкурентов.
Это говорит о заранее проигранных KПPФ выборах!
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru