Новости. Омск

Омская семья живет в аварийном доме, который должны были снести 10 лет назад

Фото: Gkhgroup.ru

Расселили жильцов всех квартир, кроме одной.

В прокуратуру обратилась 58-летняя омичка, проживающая в Береговом. Женщина рассказала, что ее семья осталась единственной, кто живет в многоквартирном доме №10 на улице Лесокомбинатская. Более девяти лет назад дом признали аварийным, непригодным для проживания и подлежащим сносу. Дом в любой момент может рухнуть, поскольку несущая способность всех строительных конструкций давно снижена.

В соответствии с региональной программой по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в 2013-2017 гг. этот дом должен был быть расселен до конца 2015 года. И действительно, все жильцы оттуда уже давно съехали, однако пенсионерка с мужем не успели предоставить полный пакет документов, из-за чего остались без квартиры и до сих пор вынуждены жить в старом доме, рискуя жизнью.

«С момента признания указанного многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу и до настоящего времени ремонтные работы для улучшения технического состояния дома, восстановления несущих конструкций не проводились. Меры по обеспечению безопасного проживания граждан в аварийном жилом помещении не принимались», - отметили в областной прокуратуре.

Прокурор Советского округа направил в суд заявление с требованием к омской мэрии предоставить семье омички жилье по договору социального найма. Иск рассматривает Центральный районный суд.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru