Новости. Омск

В центре Омска пошли первые предвыборные «подставы»?

Необычное явление обнаружили на днях некоторые избиратели тринадцатого округа.

На днях жители одного из домов 13-го избирательного округа в Омске заметили, что по подъездам ходит неизвестная женщина.

Незнакомка, по словам омичей, поочередно звонила во все квартиры, представляясь представителем избирательной комиссии. У тех, кто оказался дома, она спрашивала ФИО и телефоны всех, зарегистрированных в квартире - «потому, что комиссия обновляет избирательные списки».

Собрав необходимые данные, женщина протягивала жителям пару листовок - агитационную газету Алексея Саяпина и информационный буклет Романа Соловьева; Саяпин, напомним, представляет в округе «Единую Россию» как кандидат-одномандатник, а Соловьев является лидером партийного списка.

«Но из них главный-то Саяпин, и если что, Соловьев ему свои голоса отдаст», - говорила, по словам свидетелей, женщина.

Омичи предположили, что ни в каком избиркоме женщина на самом деле не работает: вряд ли настоящая сотрудница стала бы открыто агитировать в пользу одного из кандидатов или собирать личные данные граждан без их письменного согласия - и то, и другое противозаконно.

Для того, чтобы уточнить детали этой истории, мы связались с самим Алексеем Саяпиным. Тот, как и следовало ожидать, все отрицал.

«Это какая-то глупость. Похоже, специальная провокация, чтобы дискредитировать кандидата или заставить его ввязаться в скандал. Глупость абсолютная», - сообщил депутат.

Однако в распоряжение «БК55» попали агитматериалы, которые раздает «сотрудница избиркома». И газета, и буклет, скорее всего, являются подлинными - судя по выходным данным, они напечатаны в новосибирском ОАО «Советская Сибирь» и оплачены из избирательных фондов Соловьева и Саяпина.

Стоит также заметить, что списка телефонов избирателей ни в избиркоме, ни у кандидатов нет; можно предположить, что его составление и является одной из целью подобных «обходов», а ближе к выборам номера телефонов избирателей используют для прямой агитации.

«БК55» рекомендует горожанам сохранять бдительность, а также рассказать о ситуации детям и пожилым родственникам.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

11
1
Эдуард Суровый21.08.2017 08:29:30
Вот такие кандидаты, ещё никем не стали, а уже врут!
5
0
Василиса Пупкина21.08.2017 09:01:06
Ко мне тоже приходила. Но я дверь не открыла. Я молодец
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru