Новости. Омск

Омский «Авангард» досрочно стал победителем мемориала Блинова

Фото из архива

Омский клуб, обыграв «Автомобилист», одержал три победы в трех матчах и досрочно выиграл турнир.

«Автомобилист» перед сегодняшней встречей с «ястребами», как и они, тоже победил два раза, и после поражения «Барыса» от «Амура» очное противостояние омичей с уральцами становилось сражением за первое место мемориала. С натяжкой - поскольку при завершении игры вничью в основное время возможны были разные варианты по окончании последнего игрового дня.

«Авангард» попытался сразу навязать свою волю сопернику, однако наткнулся на жесткое сопротивление. Гости (которые, кстати, выступали в этом матче как номинальные хозяева, и потому «ястребы» играли в белых свитерах) показывали отличное движение, много владели шайбой и заработали два большинства. Реализовать их «Авто» не удалось, зато Фурх был в работе постоянно. У нашей команды можно вспомнить попадание Кошелева в штангу и несколько опасных набросов от синей линии с подставлениями.

После перерыва «Авангард» заиграл гораздо напористее и сразу забрал шайбу себе. Используя фактор дальней лавки, наша команда целыми отрезками надолго запирала уральцев в их зоне и не позволяла смениться. Как результат - наброс Минеева от синей, рикошет (возможно, от Хохрякова) - и 1:0 на 26-й минуте! Тут же звено Пьянова создало еще один шанс, но Михеев промахнулся, выстрелив со средней дистанции в касание. «Автомобилист» огромными усилиями на время вернул игру в зону Фурха, а вот пробить того не сумел: Доминик действовал максимально надежно.

В первую половину третьего периода «Авангард» даже не собирался закрываться в обороне. Много времени проводил в зоне соперника, бросал, создавал моменты. Петерссон по ходу розыгрыша большинства попал в штангу, Кугрышеву не удалось с острого угла воткнуть снаряд под перекладину. Зато на 53-й минуте после отменной комбинации с участием Фисенко и Жукенова наш 18-й номер удвоил преимущество «ястребов» - 2:0, рассказала пресс-служба клуба. «Авангард» совершенно спокойно довел встречу до победы, и это позволило омичам досрочно обеспечить себе первое место на Мемориале Виктора Блинова!

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

7
2
Сергей18.08.2017 22:59:06
Петушню надо разогнать. На мясо пустить толку больше будет.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru