Новости. Омск

Омский суд признал законным отказ в изготовлении шампуня с радужной символикой на этикетке

Фото: noticesboard.weebly.com

Апелляционную жалобу Кудряшовой Юлии к ООО «СБ-Евразия» оставили без удовлетворения.

В июле этого года Первомайский районный суд Омска отказал в апелляции Юлии Кудряшовой, которая проиграла суд ООО «СБ-Евразия», не согласившемуся изготовить подарочный шампунь с радужной символикой на этикетке со ссылкой на «закон о пропаганде».

История началась в ноябре 2016 года. Юлия Кудряшова обратилась в кампанию «СБ-Евразия», занимающуюся изготовлением и продажей шампуней в подарочной упаковке, с заказом на  изготовление товара с этикеткой, разработанной самой клиенткой. Все шло нормально до тех пор, пока  девушка не выслала макет этикетки с изображением флага в цветах радуги. После этого заказчица получила от ворот поворот.

(Поясним, что  так называемый «радужный флаг» – шесть цветов радуги, кроме голубого –  является международным символом движения гомосексуалистов, их визитной карточкой. То есть радужная символика может расцениваться как пропаганда нетрадиционных отношений).

 Кудряшова не смирилась и обратилась в мировой суд с иском о защите прав потребителя. Она  требовала обязать «СБ-Евразию» изготовить партию продукции и к тому же взыскать компенсацию морального вреда в размере 5 000 рублей.

«В своих отзывах и на исковое заявление, и на апелляционную жалобу, поданную 15 мая 2017 года, «СБ-Евразия» не оспаривала того факта, что заказ был принят и согласован в обычном порядке, как договор оферты. Более того, ответчик прямо указал на то, что «макет этикетки согласован не был, так как обычно данное условие не является обязательным для согласования, ибо обычно изображения на этикетках заказчика не противоречат существующему законодательству», – поясняет Светлана Захарова, менеджер по коммуникациям Российской ЛГБТ-сети.

Однако и мировой судья, и судья Первомайского районного суда встали на сторону «СБ -Евразия». Решения судов были основаны на том, что письменный договор между истцом и ответчиком заключен не был.

У адвоката, естественно, иная точка зрения. Как считает адвокат Кудряшовой, Николай Родькин, к рассмотрению апелляционной жалобы суд подошел формально:

«По моему мнению, судебные акты по данному делу являются ярким примером гомофобии со стороны государства в лице судебной власти. Суд уклонился от обязанности устранить явное нарушение права представителя ЛГБТ-сообщества, трусливо избежав неудобной для него темы».

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
По чесноку21.08.2017 23:21:48
Опять Родькин!)))
1
1
Адын22.08.2017 08:19:35
Задолбали с этими гомосеками, кук будто других проблем нет!
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru