Новости. Омск

Омский областной суд поставил точку в битве «Оплота» с самовыдвиженцем Конобрицким

Фото: Виктория Давыдок

Представители общественного объединения пытаются через суд снять с выборов опасных для себя кандидатов.

Сегодня омский областной суд поставил точку в противостоянии главы «Оплота» Андрея Ткачука и десантника Юрия Конобрицкого.

«Оплот» в преддверии выборов в Горсовет развернул настоящую юридическую войну и подал в суды несколько исков с требованием отменить регистрацию конкурентов-самовыдвиженцев.

Основанием для снятия с выборов обычно служили ошибки в подписных листах. Каждый самовыдвиженец должен предоставить 250 подписей, а ошибиться в процессе очень легко: один раз забудешь поставить точку в выражении «г. Омск» - и все, забраковано.

На Конобрицком, однако, юридическая машина Ткачука сломалась: Ленинский суд признал подписи подлинными, а после и вообще отказал в иске. Потому в апелляции юристы «Оплота» сделали упор на второй своей претензии: Конобрицкий, по их мнению, обязан был в подписных листах указать, что является членом союза десантников и состоит в «Единой России».

Эта тонкость так же рассматривалась в суде первой инстанции. Конобрицкий сообщил тогда, что в региональном отделении «Единой России» ему почему-то не смогли сразу дать справку о членстве. А «без бумажки ты букашка» - если нет документа, официально подтверждающего, что кандидат состоит в партии, то и в подписном листе этого указывать нельзя.

«Ответчик в своем заявлении о регистрации однозначно указал на принадлежность к партии и общественному объединению», - сообщил сегодня в прениях представитель Ткачука Олег Буланов.

Раз эти сведения были указаны в заявлении, они должны были быть и в подписных листах - заявили юристы истца. А если тот не смог вовремя получить справку, нужно было подать другое, уточненное, заявление.

Представитель Конобрицкого Александр Лихачев в ответ заметил, что истец в апелляции не предъявил новых оснований для иска, по сути просто переписав свои требования из суда первой инстанции.

«Все молчат, а я скажу прямо. Почему «Единая Россия» Конобрицкому справку не давала? Потому, что не хотели пускать его на выборы. Надеялись, что он совершит оплошность, укажет в подписных листах, что член партии, а справки-то нету. И вот тогда бы точно сняли», - сообщил он.

В любом случае, отметил Лихачев, по закону такого рода нарушение не может быть использовано для отмены регистрации кандидата задним числом. Претензию нужно было предъявлять до того, как избирательная комиссия приняла решение о регистрации.

Официально ответчиком по делу являлась Ленинская окружная избирательная комиссия, однако ее представитель был немногословен - сообщил, что считает решение районного суда законным. Прокурор Мария Свита поддержала ту же позицию, отметив, что не видит для отмены предыдущего решения никаких правовых оснований.

В итоге областной суд отказал Ткачуку в жалобе. Решение Ленинского районного суда оставлено без изменений, так что главе «Оплота» все-таки придется сразиться с десантником Конобрицким в честной предвыборной борьбе.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

7
4
Избиратель25.08.2017 14:06:12
Конечно за Конобрицкого! Следим.
7
3
Дима25.08.2017 15:27:37
Что Конобрицкий сделал для народа? да ничего... А сейчас он просто продался! Как не стыдно!Военный... вроде! Вот такая у нас армия, продастся за гроши кому хочешь. а лехому парню лучше крыс травить в домах своих УК.
0
1
подполковник в отставке25.08.2017 16:27:52
Не подскажешь, димон, КОМУ и за СКОЛЬКО продался полковник ??? может, и меня прикупят...
4
2
опять 2525.08.2017 16:41:14
Дима, а что хорошего сделал Ткачук для города.Одни сплошные понты. Вот он и продался Единой России, и это ФАКТ.В своё время Ткачук был у власти-видать понравилось,и вот опять туда же рвётся любыми способами,подкуп,кляузы,наговоры и откровенными втаптывание в грязь до выборов соперников. Хорошего кандидата будут выбирать в горсовет.
10
1
правда в глаза25.08.2017 17:30:28
Ткачук чеймо оплутовское. И ничто не спасет его от справедливого возмездия. хошь ты в рясу рядись хоть в робу
2
0
Дима Медведев25.08.2017 18:43:56
Ткачук и честная борьба - эти понятия не совместимы. Как собственно и сам бесчестный оплот.
1
0
Георгий Победоносец25.08.2017 23:06:34
Земляки!В Ореоле за 23 08. на 22-23 страницах найдете интервью конобрицкого- смелое, отвечал на вопросы откровенно со знанием дела , настоящий десантник.настоящий полковник. Горжусь ВДВ.
1
0
"ЗА" Конобрицкого!!!26.08.2017 12:59:05
Из дилеммы "Полковник" и "Чеймо" я выбираю, естественно, ВДВ! Ну, хоть к чему-то можно будет апелляроват. К чести мундира, к Присяге, к Родине, к Уставу, к жизненному опыту. Во втором сулчае любые нравственые устои отсутствуют. По определению.
0
0
Анатолий26.08.2017 14:37:56
Я против всех, а армия уже предавала в 91 и 93 годах. Игры с народом в разных вариантах.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru