Новости. Омск

Омские обманутые дольщики пикетировали облправительство

Фото из архива

На акцию протеста вышли инвесторы жилищно-строительного кооператива «Космический-9», а также – жилого комплекса в микрорайоне «Московка-2».

Обманутые дольщики провели сегодня пикет у стен регионального правительства, обвинив власти в бездействии при решении проблем со строительством профинансированных ими многоквартирных домов.

На акцию протеста вышли  дольщики жилищно-строительного кооператива «Космический-9», а также жилого комплекса, расположенного в микрорайоне «Московка-2».

В этот раз к протестующим вышли представители министерства строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области. Чиновники пообещали в ближайшее время организовать рабочую встречу обманутых дольщиков с представителями минстроя и госжилнадзора.

Впрочем, обманутые омичи  собираются продолжить акции протеста, сообщили в обкоме КПРФ.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

29
6
Vavil29.08.2017 08:26:11
Скажи пожалуйста почему обл правительство должно решать проблемы дольщиков за счет бюджета и простых налогоплательщиков?
8
1
Ъъъ29.08.2017 08:51:54
причём здесь за счёт бюджета, они в принципе должны упреждать возникновение подобных ситуаций типа застройщик-дольщик, а иначе для чего тогда в омске правительство? кто гарант порядка, закона, конституции, прав (и они в том числе, и не должны самоустраняться от решения подобных проблем)
3
0
Ник29.08.2017 09:45:38
Когда несколько лет назад людям втирали закон о СРО, говорили что отныне все строительные организации будут платить в эти СРО, а СРО будет решать проблемы дольщиков за счёт компенсационного фонда. Чего-то не слыхал ни разу, что СРО достроило дольщикам квартиры после разорения застройщика. И правительство должно работать с СРО.
2
0
Ирина29.08.2017 10:27:25
Ище раз убеждаюсь что правительство не владеет ситуацией.Контролирующие органы также не работают, и это по все стране.Дольщики держитесь,надо идти до конца.
3
0
Станислав29.08.2017 12:37:35
Vavil, потому что:
Во-первых, они надзорные и контролирующие функции выполняли, за зарплату получаемую из казны которая наполняется за счёт налогов уплачиваемых налогоплатильщиками, к которым относятся и обманутые дольщики.Надзор за тем чтобы каждый рубль уплаченный дольщиками был направлен застройщиком на строительство, а не куда-либо, осуществляет Жилстройнадзор.
Во-вторых, застройщиком микрорайона Московка-2 ул. Светлая и ул Мишина, является бюджетное учреждение "Агенство жилищного строительства" учредителем которого является Правительство Омской области, а полномочия учредителя возложены как раз на Министерство строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области.
1
0
Станислав29.08.2017 14:39:42
А фотка, явно не вчерашняя.Видимо боятся журналисты, с фотоаппаратами светится, около протестующих.
33
1
Kак так?29.08.2017 14:41:47
До тех пор пока эти люди не поймут что Правительство в России одно, и находится оно в Москве, ничего не изменится. Запомните: нет и в принципе не может быть в провинции никаких "правительств", "министерств", "президентов". Есть колониальная администрация, контролируемая московскими боссами. Пешки, которые фактически ничего не решают. А вы перед ними шапку ломаете, искренне веря в могущество этих марионеток. Бесполезно надеяться на эту чeлядь. Не надо их униженно о чём-то просить. С них надо жёстко трeбoвать!

До тех пор пока вы их боитесь, заискиваете перед ними, верите в их могущество - они будут с удовольствием вас стричь, кидать и в лучшем случае игнорировать. Вы - их кормовая база, потому что вы слишком труcливы для того чтобы покинуть это рaбcкое стoйло под трубами нефтезавода. Это ж надо совсем мозгов не иметь, чтобы вложить деньги в омскую недвижимость! Вы бы лучше их в унитaз спустили - и то умнее бы было!
32
1
ПесeцЪ29.08.2017 16:34:39
"Обманутые дольщики провели сегодня пикет у стен регионального правительства, обвинив власти в бездействии при решении проблем со строительством профинансированных ими многоквартирных домов" - а что, их кто-то под пистолетом заставлял финансировать эти заведомо гнилые проекты? Типа "все дуpаки покупают задорого вторичку, а мы такие умные инвесторы, купим на этапе котлована за рубль а потом перепродадим за три"? Значит сами виноваты, жадность губит фрaеpов! Покупать жильё в Омске, тем более недостроенное - откуда только берутся настолько неумные инвесторы?
0
0
Ъъъ29.08.2017 18:40:32
Вот когда тебя писец залечат как не нужно, или по твоему обращению с проблемой какой в какую нибудь инстанцию проигнорируют, или спустят дело твоё "что называется "на тормозах", и тебе посчастливится попасть в ситуацию причём абсолютно штатную и столкнуться с конкретным игнором, вот тогда ты вспомнишь тех бедолаг которых высмеивал, реализовавших возможно единственную возможность заиметь собственную жилплощадь.
Так вот когда человек типа тебя попадает в подобные ситуации он потом вспоминает о том что оказывается есть государевы службы призванные защищать его интересы причём за его же налоги, а в итоге выходит что он (этот самый человек-ты) остаётся со своими проблемами один на один, то есть с такими вот мошенниками как застройщики в омске которые быстро научились у "полонских" кидать людей, и государство при этом пострадавших в подобных случаях просто оставляет на произвол дельцов, а представители соответствующих служб и органов обязанные реагировать на подобные случаи, их просто напросто не замечает, делает вид что всё в норме, отмахиваясь стандартными отписками...
23
0
ПеceцЪ29.08.2017 18:49:55
Ъъъ, не переживай за меня - у нас в Сингапуре лечат нормально. И чиновники к людям относятся с должным уважением. Я же говорю - не надо жить в Омске, там добра не жди!

И не верится мне в "бедолаг", у которых это была "единственная возможность". Когда возможность действительно единственная, человек не кидает пoнты, вкладывая миллионы в новые просторные квартиры в престижных районах. Истинный бедолага гораздо более вероятно купит скромную хрущёвочку где-нибудь на Новостройке чтобы в ней жить (ибо платить за съём жилья настоящему бедолаге нечем и жить негде). А эти - жалкая пародия на инвесторов, не более того.
0
17
Ъъъ29.08.2017 22:26:36
ну так и торчи там в своём сингапуре, чего ты в чужой дом лезешь со своими порядками? или совсем заскучал, и осталась одна оттдушина - позлорадствовать над чужими проблемами ?, чиво ты там разумничался, оценки даёшь? ты походу выбор свой уже сделал, вот и помалкивай там среди сингапурских братьев...
20
0
ПесецЪ29.08.2017 22:41:42
Тeбя забыл спросить куда мне ходить в свободное время и на какую тему высказываться. В том-то и проблема ваша, что сами дальше собственного носа не видите, а когда кто-то назовёт вещи своими именами - обижаетесь на правду.

Ну да ладно, не всем же быть умными - надо кому-то и нeфтeзaводом дышать. Опять же, омские чиновники без кормовой базы погибнут - негуманно было бы обрекать даже этих никчёмных бeздeльников на голодную смерть.
1
7
Ъъъ29.08.2017 23:18:03
торчал бы ты там у себя в синг молча а?
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru