Новости. Омск

С омской СРО «Первая гильдия строителей» через суд взыскивают «потерянные» 955 млн рублей

Организация, возглавляемая ныне арестованным Станиславом Мацелевичем и исключенная из госреестра,  перечислила в НОСТРОЙ только часть своего компенсационного фонда, остальная сумма «потерялась».

В Арбитражный суд Омской области накануне поступил иск НОСТРОЙ (Национальное объединение строителей). Организация потребовала взыскать с ассоциации «Саморегулируемая организация «Первая гильдия строителей» крупную сумму денег - 955 млн рублей. Известно, что иск зарегистрирован, но к производству еще пока не принят.

Ведущий специалист по Сибирскому федеральному округу отдела по работе с регионами НОСТРОЙ Светлана Герасименко пояснила журналистам, что они пытаются вернуть деньги, которые находились на счету «Первой гильдии строителей».

«При прекращении статуса «саморегулируемая организация» некоммерческого партнерства «Первая гильдия строителей» Ростехнадзором должен происходить возврат денежных средств. Все средства, которые находились в СРО, должны перейти на счет Национального объединения строителей. И, соответственно, НОСТРОЙ по заявлению строительных компаний переводит денежные средства в ту СРО, которую строители выбрали в качестве своей новой», - сообщила Герасименко «Новому Омску».

Напомним, что проблемы у омской СРО, созданной в 2009 году, начались после ареста в сентябре 2015 года ее бессменного председателя Станислава Мацелевича. Он был обвинен в незаконной банковской деятельности и создании преступного сообщества, к которым в июне 2017 года добавилось еще одно обвинение - в мошенничестве. В июне 2017 года Совет ассоциации «НОСТРОЙ» единогласно проголосовал за исключение омичей из госреестра и передал материалы в Ростехнадзор. В начале августа ассоциация официально заявила о перечислении на ее счет средств компенсационного фонда исключенной из госреестра омской Ассоциации «Первая гильдия строителей» в размере 82 млн 755 тыс. 413 рублей 67 копеек.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
1
новосибирск29.08.2017 10:59:27
исключили из СРО ,а теперь взыскиваю не принадлежащие НОСТРОЮ деньги .Возиться с нерадивым членом не хотели ,а деньги им теперь подай . Эти деньги принадлежат членам "Первой гильдии строителей " ,вот они и будут требовать с Мацуелевича возврата своих бабок . А НОСТРОЙ пусть отдыхает .В конец обнаглели москвичи . Пора Сибири возвращать самостоятельный статус ,как это было до наглого вторжения бандита-Ермака на территорию мирных монголов .
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru