Новости. Омск

«Минирования» в Омске взволновали мексиканскую прессу

Правда, некоторые журналисты решили, что наш город находится на Урале.

Как уже сообщал «БК55», волна лже-минирований, накрывшая Омск 10 и 11 сентября, прокатилась и по другим городам. Новостью заинтересовались и зарубежные таблоиды, которые выпустили несколько материалов на эту тему.

Так, британское издание The Sun рассказало о массовых эвакуациях в Москве и других городах России: Ставрополе, Магадане, Перми, Калининграде. Написали журналисты и об Омске, отметив, что эвакуации начались в Москве и распространились на Омск в воскресенье.

Но особенно много о «минированиях» написала мексиканская пресса. Впрочем, с географией у местных журналистов оказалось плохо: не преминув написать про эвакуации в Омске, они почему-то решили, что наш город находится на Урале.

«В Омске (Урал) пришлось эвакуировать 56 зданий», – пишет издание Al Momento. Аналогичную ошибку делает и портал Infobae.

Более серьезно к вопросу подошли корреспонденты Uniradio Noticias, которые отметили даже такую деталь, что в Омске был эвакуирован Пенсионный фонд.

«Подтверждена оперативная информация о том, что звонки с сообщениями о бомбах поступали из Украины», – сообщил источник после эвакуации многочисленных торговых центров, нескольких университетов и офисных зданий, таких как Пенсионный фонд в Омске», – пишет издание.

Новости о «минированиях» в России вышли еще на нескольких мексиканских сайтах. Почему происшествие так заинтересовало именно местных журналистов – загадка.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

4
0
Тимошин15.09.2017 10:08:56
Какие глупые мексиканские журналисты, ха-ха-ха!
Разумеется, что омские журналисты в совершенстве владеют географией Мексики - где и какие города в каких провинциях расположены...
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru