Новости. Омск

Омские трудящиеся поборолись за свои права и быстро разошлись

Федерация профсоюзов пригласила представителей власти к «жёсткому разговору», но получился мягкий монолог.

Сегодня, 17 сентября, Федерация омских профсоюзов провела митинг, посвящённый борьбе со всеми основными проблемами Омска разом.

По призыву и.о. главы федерации Ореста Обухова на Театральную площадь вышли горожане, недовольные низкими зарплатами, молодёжь, которая не может найти достойной работы, обманутые дольщики и прочие возмущённые омичи.

Информация о мероприятии появилась в СМИ достаточно поздно - вечером, в пятницу. Однако к началу митинга перед Музыкальным театром собралось не меньше семи сотен горожан с плакатами и флагами, а к концу численность митингующих превысила тысячу человек. Солидное количество, особенно если учесть, что по какому-то загадочному совпадению митинг поставили именно на то время, когда у СКК имени Блинова с горожанами встречался оппозиционный лидер Алексей Навальный.

Организаторы митинга обещали пригласить представителей власти и устроить с ними «жёсткий разговор», однако диалога не вышло. Все чиновники, выступавшие с импровизированной сцены на театральных ступенях, заверили собравшихся, что находятся с ними на одной стороне.

«Мы понимаем справедливость ваших требований и работаем над их исполнением. Да, не скрою, не всё получается. Очень тяжело формируется бюджет, но мы готовы сотрудничать, без демагогии, без бюрократии», - заверила всех заместитель министра образования Лариса Устинова.

Собравшиеся на слова представителей власти реагировали по-разному. Если первые ряды слушали с явным интересом, то молодёжь на «галёрке» предпочитала стоять небольшими компаниями и горячо что-то обсуждать сама с собой. Обещания создать в регионе 90 тысяч новых рабочих мест, выполнить к 2018-му указ президента о повышении минимальной зарплаты и торжественные призывы «полностью искоренить неформальную трудовую занятость в регионе» молодых омичей почему-то не заинтересовали.

Кое-кому, однако, удалось пробить пассивность задних рядов. Когда оратор, вещавший о проблемах общественного транспорта, спросил, кто поддерживает идею вернуть в Омск налоги Нефтезавода - руки подняли почти все. Против решил выступить один-единственный молодой человек, но его одиночный протест никто даже не заметил.

Выделялось на фоне других и выступление представителя обманутых дольщиков. В её словах было больше искренности и меньше казённых формулировок, что неудивительно: проблема людей, оставшихся без квартир, по-настоящему острая. Помочь здесь могут только решительные и скоординированные действия властей.

Сам митинг, несмотря на обширную и животрепещущую повестку, прошёл очень динамично. Меньше чем через полчаса после начала организаторы объявили мероприятие законченным. Молодёжь отреагировала на эту новость со сдержанным энтузиазмом и немедленно разошлась во все стороны.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
0
Не смотрите телевизор17.09.2017 21:08:04
Обманутые дольщики надеются на помощь власти )))
Давно бы обратились к послу США и ЕС
Озвучили суть проблемы
Попросили бы ограничить въезд Омским чиновникам и их родне в штаты и Европу и глядишь что то бы и сдвинулось
0
0
андрей17.09.2017 21:15:59
Лучше бы передвинулись на другое собрание к СКК. Там было круто...И никто не расходился.
3
1
житель Омска17.09.2017 21:37:48
особенно если учесть, что по какому-то загадочному совпадению в то же самое время в другой части города, у СКК имени Блинова, с горожанами встречался оппозиционный лидер Алексей Навальный.

Источник: http://bk55.ru/news/article/109351/

По " загадочному совпадению" собрался КАК РАЗ МИТИНГ на Театральной площади
0
1
чинуша17.09.2017 22:24:10
главное успели снабдить митингующих соответствующей атрибутикой. И не надо ходить на митинги всяких Навальных - только на митинги, организованные властью!!!
2
7
Кандидат наук17.09.2017 23:59:09
Я сегодня побывал и там и там! Так вот, Навальный - это реальный пиарщик и ничего кроме как о себе и давно избитых фраз по нашу коррупцию я не услышал. Конечно Обухов не московская звезда, чтобы 4 тыс человек собирать. Но я рад, что помимо Навального в нашем городе и профсоюзы власть покритиковали, пусть даже и не так эмоционально)))) Конечно многим хотелось хлеба и зрелищ. Вот по этой причине к Навальному все школьники и потянулись. А так, хороший был день, главное погода какая....
1
1
Станислав19.09.2017 11:01:59
Кандидат наук, так политик и должен обладать этим качеством как вы сказали "пиарщик" (сп. пиар-целенаправленная информация в печати и по телевидению с целью привлечения внимания к кому-чему-л.). Главное качество политика-активизировать и повести за собой людей, под какой-то целью. Сейчас Навальный "уличный" политик, но он хотя бы организовал движение и за ним есть люди. Вы знали про нашего президента до того как он стал чиновником? Кто за ним был когда он пришёл в чиновничий кабинет, и кто за ним сейчас? Да после 18 лет в кресле президента, с отлучкой в кресло премьер-министра, он оброс сторонниками и с улицы. Что станет с Навальным, когда он станет чиновникам не знаю. Но наши так называемые "политики" к которым относится и Обухов не сильно преуспели в модернизации страны. Изменять систему неблагодарное дело, но кто-то должен взять на себя этот груз.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru