Новости. Омск

В Омском кукольном театре открылся фестиваль «В гостях у «Арлекина»

Спектаклем хозяев «Сказка о добром короле, его мудрой жене и хитрой тетушке Уне» открылся 5-й Омский фестиваль «В гостях у «Арлекина»

Юбилейный, 5-й по счету, форум объединил 19 театров из 14 стран мира.

Традиционно фестиваль открылся шествием от гостиницы «Амакс-Омск» по бульвару Победы до площади у Омского театра «Арлекин». Не слишком теплая погода не повлияла на настроение приехавших в Омск кукловодов. Заметим, что впервые в фестивале будет представлен даже кукольный театр из Бразилии.

Приехали артисты из соседнего Казахстана, которые для праздника открытия даже облачились в народные костюмы и с удовольствием позировали фотокорресспондентам и участникам форума. Соцсети сегодня наводнят снимки церемонии открытия, где будет множество улыбающихся лиц, хороводы вокруг скульптуры «Арлекина» у входа в одноименный омский театр, и селфи в обнимку с большим мишкой, который приветствовал гостей.

Флаг юбилейного фестиваля, проводимого Омским кукольным на средства областного бюджета (напомним, на эти цели было выделено около 5 миллионов рублей), подняли директор нашей труппы кукловодов Станислав Дубков и постоянный член жюри фестиваля, театральный критик Анна Некрылова.

В зале нашего кукольного театра собрался практически весь творческий состав областного минкульта во главе его руководителем Юрием Трофимовым.

Министр омской культуры Юрий Трофимов ( в центре) и члены жюри фестиваля «В гостях у «Арлекина»

Присутствовали руководители местных учреждений Мельпомены в лице директора ТЮЗа Михаила Мальцева и новоиспеченного топ-менеджера Омского музтеатра Нелли Бут.

Открывая форум губернатор региона Виктор Назаров подчеркнул, что для администрации области важно, что Омск должен сохранять неофициальный статус театральной столицы Сибири.

«Станиславский говорил, что для детей нужно играть также, как для взрослых, только еще лучше. Хочу пожелать  участникам фестиваля удачи, а нам добрых хороших ощущений от вашей игры», – бодро поприветствовал фестивальную публику г-н Назаров.

Напомним, «В гостях  у «Арлекина» на этот раз будет проходить на один день меньше. От этого значительно уплотнилась программа форума. Он закроется 27 сентября. Тогда будут названы победители в 15 номинациях.

Василий Романов
Фото пресс-службы театра «Арлекин»

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru