Новости. Омск

Павел Журавлев: «Пару-тройку месяцев воздержусь от посещения парка – впервые за 50 из 53 прожитых лет»

Президент благотворительного фонда «Зеленая суббота», занимающийся созданием сквера «Честь и достоинство» в парке 30-летия ВЛКСМ, пояснил, почему видит его уже в другом месте.

По результатам проведенного накануне личного приема у и. о. мэра города Омска Фролова С. П. сегодня,  в «Парке культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ», состоялась наша встреча с директором муниципального предприятия К.А. Лукашевичем и первым заместителем директора департамента культуры О.А. Федоренко. Вчера спросил о возможности завезти землю и предоставить для планировки на день два грейдера. Такой возможности не нашлось на сегодня, так как грейдеры задействованы во дворах  по программе благоустройства. Грунт нужен для газона.

Вторым вопросом рассматривалась возможность дальнейшего освоения сквера «Кадетский», который после создания фондом «Зеленая суббота» и передачи его на баланс УДХиБ, потерял комфортность. За исключением высадки силами двух человек 80 сосен, 40 лиственниц и, буквально недавно подсаженными на участок,10 пихт. За ночь забыт момент признания Сергеем Петровичем моих действий по насыщению отдельно взятого общественного пространства эмблематичными произведениями  (в данном случае скульптурная композиция «Порфирий Петрович»)   «фантазийными», и что благоустройство должно осуществляться по плану, согласно утвержденным документам и графику.

С этим согласилась и заместитель Мэра И. М Касьянова, для которой сумма свыше 800 тысяч рублей, потраченных курируемым ею муниципальным предприятием считается значимой. Не оспаривается – вклад значим. И график, и план выполнения работ представлялись для получения грантовой поддержки на муниципальные гранты и по «Программе формирования комфортной городской среды». План – закон. Поддержки оказано не было, но несмотря на это методом «народной стройки» работы продолжались. Высадка лип, которые подготовлены в питомнике, как и было озвучено во всех СМИ, назначена в три подхода – 7 октября, 21 октября и 28 октября. Вчера же, была достигнута договоренность с проректором Омской юридической академии Ю. А. Бурдельной и СУ СК о проведении субботников 30.09. и 07.10. с участием следователей и будущих юристов. Встреча с деканом юридического факультета мною планировалась на следующую неделю, так как поддержка родного учебного заведения предварительно была согласована. Никто, ни на одном этапе не подвергал сомнению, что организованный сквер «Честь и достоинство» с липами, люпинами, газонами и литературным символом следователя будет начат и закончен при поддержке всех горожан силами юристов города и работниками парка. Участвуя с 22 апреля в нескольких субботниках на данном участке со школьниками, студентами, жителями близлежащих домов, юристами, медиками (так как в преддверии 200-летнего юбилея Ф. М. Достоевского запланировано создание и сквера Медиков (название и символ на ними) и появление всех персонажей великого «Пятикнижия» во вновь созданных озелененных пространствах. Это гений сказал в «Подростке» о «связующей идее) ни у кого не было сомнения в правильности проводимых действий всеми участниками «народной стройки». Утренняя планерка заставила на происходящее посмотреть иначе.

Оказывается, 29 сентября , согласно разработанному муниципальным предприятием проекту, риэлторской компанией будут высаживаться на участке 29 лип. Это безусловно хорошо, но природа считает иначе. По всем жизненным понятиям и правилам поведения – я тоже. Из риэлторов проект пока безусловно поддержал только Павел Кручинский, чья заслуга в озеленении значительна. Могу выставить все фотографии со всех субботников (выставляю одну), на ней риэлторов нет. Смысла в произошедшем разбираться не вижу, в силу своих психофизиологических способностей каждый человек определяет свою манеру поведения самостоятельно. Могу лишь сказать, что за прошедшие сутки честного и достойного было мало, поэтому не считаю возможным продолжать дальнейшую работу на данном муниципальном участке. За проложенные дорожки спасибо, но пару-тройку месяцев воздержусь от посещения территории парка – впервые за 50 из 53 прожитых лет.

Это вовсе не значит, что работа над проектом завершена, будет и сквер «Честь и достоинство», обязательно будет и «Порфирий Петрович», но в другом месте, после ноября.
 Изучаю «Бесов», прозорливость гения поражает.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

4
1
11123.09.2017 17:47:18
че за бред?
0
0
-23.09.2017 20:23:46
Бывший взяточник теперь сам себе президент)))
0
0
анатоль23.09.2017 20:26:05
Чертика выпустили,ну взятки любил в отделе рекламы
0
0
ежкин кот25.09.2017 10:28:52
Я давно против всяких мемориально-назидательных аллей в скверах и парках.
1
0
45625.09.2017 11:14:34
"За ночь забыт момент признания Сергеем Петровичем моих действий " - неужели нельзя по человечески сказать, что случилось
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru