Новости. Омск

И «старожилам досталось»: Путинцева переизбрали главой комитета по вопросам ЖКХ и транспорта

Он одержал быструю и безоговорочную победу.  А вот в выборах заместителя наметилась интрига.

Сегодня в здании Горсовета впервые собрался новый созыв комитета по вопросам ЖКХ и транспорта. Первой и основной задачей депутатов стало избрание главы комитета, а также его замов. Поскольку вопрос этот регламентом не урегулирован (раньше эти посты раздавали на первом заседании Горсовета), для начала депутаты избрали временного и.о. председателя. Им стал Виталий Путинцев, что неудивительно, поскольку он возглавлял этот комитет в прошлом созыве.

«Наконец-то и старожилам слово досталось», – намекнул Путинцев. В его словах чувствовалась ирония, поскольку все посты в предыдущих комитетах сегодня «расхватали» депутаты-новички.

Для начала Виталий Петрович показал молодёжи, как нужно вести заседания комитетов. Своё выступление он начал с шутки: напомнил собравшимся, что сегодня годовщина того дня, когда римский император Феодосий I выделил земли Фракии для поселения вестготов.

Голосование за председателя прошло быстро, и в нём Путинцев одержал быструю и безоговорочную победу. Напомним, директор по развитию ООО «ПК «Чистый город» Виталий Путинцев на  посту руководителя комитета оказывается уже не впервые.

А вот в вопросе с заместителями наметилась интрига.

Претендовать на две должности решилось сразу пятеро: фракция «Единой России» выдвинула Аркадия Лунёва, коммунисты – Сергея Жукова, справедливоросс Илья Гофман – Владимира Гуселетова, а депутат Андрей Никитин «нескромно» предложил в заместители себя – мол, пять лет уже работаю. Юрий Федотов же поступил неожиданно, выставив кандидатуру «коммуниста России» Казанина.

В результате заместителями избрали Лунёва (28 голосов) и Казанина (18 голосов). Остальные кандидаты набрали не так много: Жуков – 4, Гуселетов – 9 и Никитин – 11 голосов.
Стоит отметить, что заместителем Казанин стал благодаря единороссам – без их голосов он не смог бы одержать столь убедительную победу, да и внёс его кандидатуру депутат от «Единой России». На фоне слухов о том, что на самом деле «Коммунисты России» являются «партией-спойлером», полностью подконтрольной власти, это выглядит как минимум забавно.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
Олкн03.10.2017 18:20:56
Выборы! *....
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru