Новости. Омск

Общественникам, защищающим омские леса, угрожают и поджигают их имущество

Фото: Виктория Давыдок

ОНФ намерен добиться наказания для «заказчиков».

Сопредседатель штаба ОНФ в Омской области Людмила Жукова в ходе пресс-конференции о нарушениях законодательства в сфере экологии в регионе поделилась подробностями поджога своей бани.

Около 22 часов вечера к ней в дом постучали двое молодых людей 18-19 лет, которые представились спортсменами и попросились в баню. Эта просьба общественницу не удивила, так как отдыхающие в район приезжают часто. Следующим утром, около 6 часов, раздался треск, будто стреляют, и женщина увидела пламя. Парней в этот момент уже не было.

«Оперативники потом нашли на протяжении 15 км следы в лесу, парни не местные, заплутали по лесу, но ушли к машине, которая их подобрала. Одного зафиксировала камера, составляют фоторобот. Жаль ребят, конечно. А заказчики уже раз шесть меня поджигают. Раньше дом поджигали, хозпостройки, соляркой заливали так, что хлюпало, коктейли Молотова бросали. Я их всех простила, не ведают, что творят, а заказчик продолжает запугивать. Были и угрозы, и дружбу предлагали... да бог с ними», – говорит Жукова.

О подобных случаях в соседней Иркутской области вспомнил Владимир Гутенев:  

«Там активистам ОНФ угрожали, были попытки поджога личного транспорта, имущества. Мы будем сигнализировать президенту о случаях давления на активистов, о том, когда правоохранители неактивно встают на их защиту. Мы будем писать в СУ МВД, в СК и т.д. Мы должны прийти не к тому, чтобы избавляться от нерадивых чиновников, а наказывать их, потому что на смену временщикам просто приходят другие конформисты», – отметил депутат.

По словам координатора региональной группы по проблемам экологии и защиты леса Игоря Новошинского, помимо угроз на активистов в СМИ вбрасывают компромат – такие случаи уже были, но ОНФ готов этому противостоять.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
Гость16.10.2017 16:42:03
Прокуратура, ааауууу!
0
0
Тара17.10.2017 08:53:23
Зайдите на сайт газеты "Тарское Прииртышье" и почитайте статьи Алферова, в которых он этих молодых людей называет змеенышами. А также почитайте отзывы тарчан и узнаете, кто такая на самом деле ваша страдалица Жукова.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru